Опубликовано: 2029

Гоп-стоп на водно-зеленом

Гоп-стоп на водно-зеленом

В предновогодние дни в Астане проходили съемки новогодней комедии “Инопланетяне ни при чем”. Корреспонденты “Каравана” не только узнали о сюжетной канве, но и сами стали героями фрагмента картины.

Фильм должен был увидеть свет в последнюю магическую дату столетия – 12.12.12. Однако премьеру перенесли ровно на год. Дело в том, что сильно затянулась его подготовка. Так, сценарий переписывали четыре раза.

Оживить комедийные образы были приглашены любимцы казахстанской публики Фархад АБДРАИМОВ, Максим АКБАРОВ, Ерболат ТОГУЗАКОВ, Венера НИГМАТУЛИНА, Карлыгаш МУХАМЕДЖАНОВА, Жанна КУАНЫШЕВА, Толепберген БАЙСАКАЛОВ и другие.

Вопреки общепринятому стереотипу “заранее сюжет не раскрывать”, режиссер картины Фархат ШАРИПОВ приоткрыл завесу тайны своего творения.

– В этой картине четыре совершенно разные истории объединятся в одну. Это фильм, где нет положительных и отрицательных героев, а есть простые и близкие нам люди. Их истории так или иначе знакомы каждому из нас.

Съемочная группа высадилась в Астане в начале декабря и покинула столицу перед самой новогодней ночью. Создание картины проходило в поистине экстремальных погодных условиях – в декабре столбик термометра опускался ниже тридцати градусов по Цельсию. Но даже такое испытание природой наши актеры выдержали на ура.

Убедиться в этом мы смогли, побывав на съемочной площадке. В трескучий мороз герои Тоха и Серик, прибывшие в Астану из солнечного Шымкента, промышляют… гоп-стопом на Водно-зеленом бульваре столицы.

Роль Тохи исполняет Назар СУЛТАНБАЕВ, уже снявшийся в картине “Путь боксера”, не вышедшей еще на экран. А Талгат ЕЛЕМЕСОВ, знакомый зрителю по картине “Тюльпан”, продолжает карьеру актера в роли шустрого Серика, стянувшего у девочки головной убор. В кадрах комедии корреспонденты “Каравана” удивленным взором провожают незадачливого парня, разгуливающего по Астане в украденной детской шапочке.

В общем, сюжет закрутится вокруг новогодней ночи, когда чудо ворвется в привычную жизнь. Но… при чем все-таки здесь инопланетяне?! Главную интригу фильма создатели предпочли пока не раскрывать…

Астана

[X]