Опубликовано: 1039

Гонщики против гравитации

Гонщики против гравитации

Такого в Казахстане еще не было! 31 августа Алматы станет ареной проведения мега-шоу по фристайл-мотокроссу! Это первое подобное шоу, проводимое на территории Центральной Азии.

В южную столицу пожалует десант европейских суперзвезд мотофристайла, которые на площади Астана (Старая площадь) покажут казахстанцам, что такое “полеты наяву” на спортивных мотоциклах. Red Bull X-Fighters Exhibition Tour – это серия турниров и шоу с участием известных спортсменов, проходящих в поддержку самого престижного мирового турнира по мотофристайлу.

Фристайл-мотокросс – захватывающий вид спорта, который некогда “вылупился” из традиционного мотокросса! Гонщики в воздухе (!) выполняют безумные прыжки, усложненные артистическими трюками. Соревнования по фристайл-мотокроссу проводятся с 2001 года. Как правило, турниры проходят на самых знаменитых мировых аренах для корриды. К примеру, в 2006-м на арене в Мексике собралось 42 000 зрителей, а в Мадриде – 23 000.

В этом году впервые за свою историю турнир сделает шесть остановок в шести странах мира. Red Bull X-Fighters Exhibition Tour – приближенное к настоящим соревнованиям действо, которое можно будет воочию увидеть в Алматы. Грядущее шоу уже окрестили “революцией против гравитации”. Как обещают организаторы, это будет совершенно новое и уникальное зрелище, которое казахстанцы ранее видели только на экранах телевизоров. Знаменитые европейские мотоциклисты из самой популярной команды мира FMX 4Ever будут взлетать в небо, выполняя головокружительные трюки и финты. В Казахстан прибудут Дэниэл Бодин и Морган Карлссон из Швеции, Джимми Вербург из Бельгии – одни из самых авторитетных парней в мире экстрима. Не пропустите!

Марина ХЕГАЙ

[X]