Опубликовано: 1688

Гомосексуализм признан основанием для предоставления убежища в Европе

Гомосексуализм признан основанием для предоставления убежища в Европе

Нужно только доказать, что представителей меньшинств на родине ждет тюрьма.Европейский суд в Люксембурге постановил, что гомосексуальность может считаться достаточным основанием для запроса о предоставлении политического убежища, если представитель секс-меньшинства находится на родине под угрозой тюремного заключения из-за своей сексуальной ориентации.На сайте суда опубликован документ, при составлении которого коллегия

опирается на Предложение по Директиве Совета ЕС от 29 апреля 2004 года и Конвенцию о статусе беженцев.
Согласно пунктам Конвенции, лицо, опасающееся стать жертвой преследований по расовым, религиозным, национальным признакам или политическим убеждениям, и не желающее пользоваться защитой на своей родине, может претендовать на статус беженца.

Европейский суд считает, что сексуальная ориентация человека имеет столь важное значение для личности, что он не должен и не может отказаться от нее.

Как утверждается в документе, прошение об убежище можно подать только в том случае, если лицо предоставит веские факты, подтверждающие угрозу соблюдению его прав и свобод в стране, где введены санкции, касающиеся сексуальной ориентации личности.

Заявитель может получить убежище, если докажет, что ему грозит тюремный срок.

В марте голландский верховный суд обращался в ЕС с просьбой подробнее разъяснить «методы оценки достоверности заявленной сексуальной ориентации». Но этот вопрос остается неясным до сих пор - каким образом национальные органы, занимающиеся вопросами предоставления гомосексуалистам убежища, убедятся в том, что ищущие убежища не обманывают их.
http://www.segodnya.ua

[X]