Опубликовано: 1200

Голубев и Шведова собираются в Австралию

Голубев и Шведова собираются в Австралию

Традиционный теннисный турнир Кубок Хопмана, проходящий в Австралии в первых числах января, в котором во второй раз подряд сыграет сборная Казахстана, в новом году соберет сильнейший за всю историю состав участников.

Согласно поступившим заявкам, в Кубке Хопмана-2011 сыграют сразу шесть победителей турниров Большого шлема.

Кубок Хопмана – неофициальный чемпионат мира в миксте. В 2011 году он пройдет в Перте 1–8 января. Борьбу поведут восемь сборных: Австралии, Бельгии, Франции, Италии, Сербии, США, Казахстана, а также еще одна команда, которая будет названа позднее. Сборная Казахстана дебютировала в Кубке Хопмана в январе этого года, обыграв сборные России и Германии, но уступив теннисистам Великобритании. Как и тогда, в новом турнире за нашу команду сыграют Андрей Голубев (на фото) и Ярослава Шведова.

Самый звездный состав привезут в Перт сербы. В их рядах – победитель Открытого чемпионата Австралии-2008 Новак Джокович и чемпионка “Ролан Гаррос” того же года Ана Иванович. За сборную США сыграет 13-кратная чемпионка всех четырех турниров Большого шлема Серена Уильямс, а за Бельгию – олимпийская чемпионка Афин Жюстин Энен, в коллекции которой нет только трофея победительницы Уимблдона. Выигравшая в этом сезоне “Ролан Гаррос” Франческа Скьявоне возглавит сборную Италии, а главной надеждой хозяев будет победитель US Open-2001 и Уимблдона-2002 Ллейтон Хьюитт.

Победители Кубка Хоп­мана-2010 испанцы в новом сезоне не сыграют.

Фото Алексея ФИЛИППОВА

[X]