Опубликовано: 1707

Головкин vs Рубио: пояс WBA, 9 323 зрителя и 900 тысяч долларов

Головкин vs Рубио: пояс WBA, 9 323 зрителя и 900 тысяч долларов

«КАРАВАН» приводит  цифры и  факты, характеризующие вечер бокса в американском Карсоне, где казахстанец Геннадий ГОЛОВКИН безоговорочно отстоял титул чемпиона мира по версии WBA в среднем весе.

* На вечере бокса в Карсоне боксировал еще один казахстанец. Руслан Мадиев провел второй профессиональный бой в карьере, выиграв в четырехраундовом поединке единогласным решением судей у мексиканца Оскара Рохаса.

* После победы над Марко Рубио в активе Головкина три титула чемпиона мира – WBA Super, IBO и WBC Interim.

*  Казахстанец Головкин стал четвертым боксером, кто смог досрочно победить Рубио. При этом Геннадий только второй боец, победивший мексиканца чистым нокаутом, а не в результате того, что Марко получил рассечение. Правда, казахстанцу не удалось превзойти достижение Кофи Джантуа – тот нокаутировал Рубио в первом раунде.

* Менеджер Геннадия Головкина Том Лефлер уже сообщил, что в 2015 году его подопечный намерен провести четыре боя. Один из них может состояться в Монако против британца Мюррэя, а другой летом в США с мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом-младшим.

* 9 323  зрителей смогла вместить арена StubHub Centre. А билеты на бой Головкин – Рубио были раскуплены еще за месяц до поединка. В итоге организаторам пришлось дополнительно внедрить еще 284 места.

* Гонорар Геннадия Головкина за бой против Рубио составил 900 тысяч долларов. Мексиканец должен был получить 450 тысяч. Но после того, как он не смог «сделать вес», был оштрафован на 100 тысяч.

* Тем, кто считает заработок Геннадия запредельным, хочется напомнить: боксер должен выплатить:

– минимум 9 процентов от гонорара боксерским организациям за санкционирование титульного поединка (по 3 процента на каждую);

– премиальные (или зарплаты) тренеру, врачу, массажисту, спарринг-партнерам и так далее. Прибавьте сюда налоги, так как в США с этим очень строго.

Подробности боя Головкина с Рубио – на нашем сайте и в газете.


Загрузка...

[X]