Опубликовано: 4205

Головкин до больницы доведет

Головкин до больницы доведет

17 июня в Панаме казахстанский боксер-профес­сионал Геннадий Головкин отстоял звание чемпиона мира по версии WBA в среднем весе, победив техническим нокаутом в десятом раунде Кассима Оуму из Уганды.

29-летний Головкин приучил своих болельщиков к тому, что свои поединки он заканчивает задолго до финального гонга. Так, оба предыдущих титульных боя он завершал нокаутами в первом и третьем раундах. 32-летний Оума продержался в ринге гораздо дольше – бой был остановлен в десятом раунде, когда африканский боксер, опустив руки, перестал защищаться от ударов Головкина.

– Это действительно был самый трудный бой Гены в профессиональной карьере, – согласен с “Караваном” заслуженный тренер Казахстана по боксу Нургазы Жарылгапов. – У него теперь пойдут серьезные соперники. Головкин завершает тяжбу со своей бывшей промоутерской компанией из Германии и будет сейчас тренироваться в США. В Европе у него соперников не осталось – россиянин Дмитрий Пирог и немец Феликс Штурм боятся с ним драться. Иначе стороны давно договорились бы о бое. Судебные разбирательства заняли много времени, но Гена сумел хорошо подготовиться к поединку с Оумой. То, что у него осталось больше сил на концовку, говорит о хорошей функциональной готовности Головкина.

После боя Оума, который, кстати, в 2004–2005 годах владел чемпионским поясом IBF в первом среднем весе, был отправлен на медицинское обследование с подозрением на возможное кровоизлияние в головном мозге.

Загрузка...

X Закрыть