Опубликовано: 982

Голосуй – или не поиграют!

11 марта в Актау впервые в истории казахстанского баскетбола состоится Матч всех звезд Национальной лиги, где сразятся команды, представляющие “Восток” и “Запад”. Непременные заокеанские атрибуты в виде дикой раскрутки у нас отсутствуют, зато в наличии имеется обязательное болельщицкое участие.

Оно выражается в том, что поклонники путем голосования на официальном сайте БК “Каспий” могут определить стартовые пятерки игроков. Остальных же участников тренеры (Виталий Стребков – у дивизиона “Восток” и Звинклис Жидрунас от “Запада”) определят сами.

Почти за неделю до матча в голосовании уже можно выделить несколько событий, претендующих на определение “сенсационные”. В номинации “Мощные форварды” от представителей “Востока” болельщики пока хотят видеть в стартовой пятерке не “тигра” Антона Пономарева – пожалуй, лучшего баскетболиста страны последних лет, а его одноклубника Дмитрия Гаврилова. Пока проигрывает в “выборах” и Берик Исмаил. Игрок костанайского “Тобола” и один из лидеров молодежной сборной на позиции разыгрывающего в “восточной” команде уступает Максиму Воейкову и Егору Бирюлину из “Тигров”.

Кроме того, в голосовании образовался и безусловный лидер. В выборе атакующего защитника от “западников” большинство поклонников баскетбола отдают свой голос Константину Двирному из “Каспия”. И их уже больше двухсот!

Алексей КАЩАЕВ

[X]