Опубликовано: 1426

ГОЛОС без границ

ГОЛОС без границ

Суми Джо, знаменитая оперная дива южнокорейского происхождения, стала очной звучной “жемчужиной”  в “культбригаде” знаменитостей, приглашенных в этом году на День столицы.

Оперный дебют певицы состоялся в 1986 году. В 1992-м она стала обладательницей “Грэмми”, с большим успехом выступала в нью-йоркской Metropolitan Opera, миланском театре La Scala, Teatro Colon в Буэнос-Айресе, Венской государственной опере. Всемирно известны ее концертные программы в дуэте с Рене Флеминг, Дмитрием Хворостовским, Хосе Каррерасом…

Суми, особенно в первом отделении, показывала возможности своего изумительного колоратурного сопрано. Живая, веселая, она в каждое произведение вносит лепту своего божественного дара. “Аве Мария”, вальс Штрауса, “тяжелый” Вагнер – все волшебно. Голос то струится серебром, то в нем появляется изумруд, а то вдруг сверкает роскошным бриллиантом, рассыплется мелким жемчугом. И, словно стайка колибри, вспорхнет ввысь. В такт с голосом начинает вибрировать вся твоя сущность, а душа наполняется волшебством, которое только и может дарить высокое искусство.

Голос Джо – это мировая ценность, и о нем заботится целая команда. Именно эта команда и приняла решение об отмене пресс-конференции. Дневной зной Астаны, видимо, мог отрицательно сказаться на ее голосовых связках.

Астана


Загрузка...

X Закрыть