Опубликовано: 1119

Гол греков в ворота Коста-Рики в матче 1/8 финала Кубка мира-2014 вошел в историю

Гол греков в ворота Коста-Рики в матче 1/8 финала Кубка мира-2014 вошел в историю

Мяч забил футболист с самой длинной фамилией из всех, кто добивался успеха на чемпионатах мира. “КАРАВАН” рассказывает об этом герое и вспоминает игроков сборной Казахстана с самыми длинными фамилиями.

29 июня на стадионе в Ресифе сборная Коста-Рики была близка к выходу в 1/4 финала, как вдруг на первой компенсированной минуте греки сравняли счет (1:1). Пришлось играть дополнительное время, а затем бить пенальти. Коста-Рика в итоге все-таки выиграла тот матч, а футболистом, затянувшим игру без малого на час, был защитник греков и дортмундской “Боруссии” Сократис Папастатопулос. На кириллице его фамилия содержит 14 букв, в англоязычном написании – 16. Его фамилия не помещается на футболках, поэтому там пишут его имя – Сократис.

В сборной Казахстана играли четыре футболиста с фамилиями длиной в 13 букв. Из них только форвард Мурат Суюмагамбетов забивал голы – он отличился три раза в товарищеских матчах против Вьетнама (1:2, декабрь 2006), Китая (1:2, февраль 2007) Узбекистана (1:1, март 2007). Олег Воскобойников (даром что вратарь), Максим Жалмагамбетов и Тлеухан Турмагамбетов мячей не забивали.


Загрузка...

X Закрыть