Опубликовано: 1269

Год Коня

Год Коня

У восточного календаря есть фундаментальные приметы, по которым делаются суждения об урожайности предстоящего года. Он делит годы на “лысые” и “волосатые”.

Лошадь, а точнее, Конь, конечно же, относится к “волосатым” и, следовательно, урожайным годам. Почему делается отметка, что год, в который мы шагнули, следует именовать годом Коня? А потому, что нельзя сбрасывать со счетов, что он так называемый янский год – год жестких, “мужских” энергий. Земледельцу это указывает на то, что он будет бурным, свое­нравным, потребует от него внутренней решимости, сноровки и терпения. К этому Коню надо будет приноровиться, чтобы обуздать и приручить его!

Небесный ствол транслирует в 2014 году энергии элемента Дерева, поэтому Конь обозначен синим и зеленым цветом. Сам Конь воспроизводит огненные энергии. В таких случаях, например, китайская “Книга перемен” говорит: “Слишком много Ян, или слишком много огня! Суммарно небесный и земной стволы дают картинку дерева в огне. Этот символический образ внутренне гармоничен, и он отмечает процессы решительных преобразований: дерево, сгорая, образует землю. Интересно и многообещающе уже одно то, что результатом взаимодействия двух символов становится очень материальный показатель – земля. Земля – это все ж таки, не ветер и не вода, утекающая сквозь пальцы! Но это, конечно же, может быть пепел – как показатель безнадежного ущерба, но при осознанных усилиях и контролируемом процессе это могут быть плодородящая почва и сами плоды! Пожалуй, еще стоит указать, что одним из тайных элементов символа года является цветок персика. Его можно “читать” как намек на обещание изысканных результатов в плодоводстве. В связи с этим хорошо бы обратить внимание именно на косточковые культуры. Если где и следует ждать высоких урожаев, так именно здесь! Не исключено, что потребуется довольно решительная посадка и пересадка деревьев в саду. Также необходимо будет контролировать прилегающие к участкам пустоши и пролески. Ведь, когда слишком много Ян, мы должны учитывать вероятность летних экстремальных температур, создающих угрозу засух и лесных пожаров!

Хозяин года Конь будет покровительствовать выращиванию зерновых культур и луговых трав. Необходимо в нынешнем сезоне учесть вероятность дефицита воды и своевременно внедрить на своих участках водосберегающие технологии для орошения возделываемых культур.

Итак, 31 января в 3 часа 40 минут новолунием в знаке Водолей будет ознаменовано начало нового годового лунного цикла, хозяином которого становится Синий Конь. По сути дела, восточный календарь открывает начало нового земледельческого сезона и указывает на то, что даже там, где все еще вовсю хозяйничает зима и держатся морозы, уже не время “лежать на печи”. Можно потихоньку подступаться к семенам: проводить ревизию, проверять на всхожесть, закаливать их и готовить к проращиванию!

Бог в помощь! 

Загрузка...

[X]