Опубликовано: 10735

“Гнездышки” с сыром и помидорами

“Гнездышки” с сыром и помидорами

500 г мясного фарша (говядина+свинина), 1 яйцо+желток, 200 г любого твердого сыра, 100 мл молока, 60 г черствого белого хлеба, 2 больших помидора, 1 луковица, зеленый лук, растительное масло, 0,5 ч. л. сушеного базилика, молотая паприка (на кончике ножа), соль, перец.Черствый белый хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Мясной фарш выложить в большую миску, добавить 1 яйцо и

нарезанный репчатый лук. Замоченный хлеб размять и добавить в фарш. Всыпать половину чайной ложки сушеного базилика и молотой паприки, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать фарш.

Разделить фарш на 8 равных частей. Сформовать из них круглые котлеты с углублением в середине. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить одну сторону котлет в течение 5 минут. Обжаренные котлеты выложить на застеленный фольгой противень (смазанный).

Надрезать помидоры крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу и вынуть семена. Мякоть помидоров и сыр нарезать кубиками и перемешать.

Помидорами с сыром заполнить мясные “гнездышки”, смазать поверхность взбитым желтком и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15–20 минут. Готовые “гнезда” посыпать колечками зеленого лука.

Т. Власова, Караганда

Куриные кексы под сыром

500 г куриного филе, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 150 г твердого сыра.

Куриное филе мелко порезать. Затем добавить мелко нашинкованный лук, приправить, вбить яйцо. Хорошенько перемешать.

Выложить в формочки для кексов приготовленную массу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

Приготовить заливку: сыр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок и смешать.

Готовые куриные кексы полить заливкой. Приятного аппетита!

Гульнура Токсанбаева, Алматы


Загрузка...

X Закрыть