Опубликовано: 1220

“Глобальное” переселение

Переезд Центрального рынка в Таразе не обошелся без эксцессов. Торговцы с главного базара области должны были переселиться на другие рынки за три дня – с 29 по 31 октября. Но уже в первый день случился переполох. С раннего утра реализаторам пришлось не вещи паковать, а освобождать территорию рынка, бросив товар.

Утром в 9.00 в полицию с мобильного телефона позвонила женщина и сообщила, что на базаре заложена бомба. По тревоге были подняты правоохранительные и спасательные службы, оперативно-поисковые группы, кинологическая служба и так далее. Бомбу найти не удалось, зато нашли автора анонимного сообщения. Им оказалась 39-летняя жительница близлежащего села, у которой изъяты вещественные доказательства – сим-карта и мобильный телефон, с которого был сделан звонок. Женщина призналась, что ложным звонком она хотела выразить свой протест против переноса Центрального рынка, где работала реализатором. В данный момент “лжетеррористка” содержится в ИВС. По всей видимости, женщине грозит не только уголовное наказание, но и возмещение нанесенного ущерба.

В целом переезд рынка дается местным властям с большим трудом. Часть торговцев выражает бурные протесты. Это понятно – у многих на новых рынках могут оказаться не совсем ходовые места.

P.S. С журналистом “Каравана” связались торговцы, которые утверждают, что администрация Центрального рынка обзвонила их и сообщила: базар будет работать, несмотря ни на что. Мол, выходите на свои рабочие места. Неужели наметилось противостояние и точка в “глобальном” переезде еще не поставлена?

Тараз

[X]