Опубликовано: 1009

Глаза в глаза

Фильм: "Голая правда" (The Ugly Truth)

Режиссер: Роберт Лукетич.

В ролях: Кэтрин Хейгл, Джерард Батлер, Бри Тернер, Эрик Винтер, Ник Сирси, Джесс Ди Гойнс.

Жанр романтической комедии, наверное, никогда не умрет. Хотя уже порядком изжил себя. Меняются имена персонажей, места действия, неизменно одно: он встретил ее, она – его, они друг друга ненавидели, но в итоге полюбили.

…У телепродюсера Эбби Рихтер вся жизнь подчинена рабочему расписанию. На свидания, не говоря уже о серьезных отношениях, времени не хватает – как ни старается ее помощница. Да и требования у Эбби к мужчинам нехилые. Таких особей в дикой природе водится совсем немного, о чем Эбби так прямо и говорит ведущий ночного шоу "Голая правда" Майк Чедвей, попутно сопровождая свою речь в прямом эфире сомнительными колкостями. Эбби взбешена, но еще большим гнев становится, когда Майка берут в ведущие продюсируемого ею шоу.

Для того чтобы обеспечить успех романтической комедии с избитым сюжетом, нужна подходящая, органично смотрящаяся вместе пара актеров. Кэтрин Хейгл и Джерард Батлер вместе, да и по отдельности, смотрятся чудесно и фактически вытаскивают этот фильм.

Особенно хорош, конечно, Батлер, которому в последнее время не привыкать к ролям роковых красавцев. Хейгл здесь явно на подхвате, хотя и у нее есть несколько сцен соло. В итоге все, конечно, закончится хорошо. Даже несмотря на то, что уже в середине фильма Эбби вроде бы нашла мужчину своей мечты, и был им совсем не герой Джерарда Батлера. Что поделать – сердце красавицы, как обычно, склонно к измене.

Оценка зрителей на сайте Internet Movie Database (imdb.com): 6.5

Оценка автора – 7 из 10.

Интересный факт

В отличие от своей киношной героини у актрисы Кэтрин Хейгл в личной жизни все давно в порядке – она замужем за музыкантом Джошем Келли.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...

[X]