Опубликовано: 1300

Главный свидетель – мобильник

В течение суток удалось сотрудникам криминальной полиции Южно-Казахстанского ДВД раскрыть жестокое убийство молодого человека. Главной уликой в деле оказалась… видеозапись жестокого преступления, снятая на камеру мобильного телефона одним из участников убийства.

Ранним утром в больницу города Шымкента неизвестные лица привезли жестоко избитого молодого мужчину. И без объяснений поспешили скрыться. Пострадавший, несмотря на усилия врачей, умер не приходя в сознание. Экспертиза установила у него обширные повреждения внутренних органов, переломы нескольких ребер, перелом черепа, кровоизлияние в мозг. В больницу выехала оперативно-следственная группа.

– Почти сразу нам удалось установить личность одного из тех, кто предположительно доставил погибшего в больницу, – рассказал начальник криминальной полиции ДВД ЮКО Сакен ШАЛКАРОВ. – Выяснилось, что на одном из городских рынков накануне ночью произошла жестокая расправа над молодым торговцем. Заведующий складами вместе с двумя приятелями устроил своему 20-летнему работнику показательное наказание. Работник якобы был виновен в каких-то убытках. Парня избивали несколько часов и его “признания” записывали на видеотелефон. Потом бросили его отлеживаться в подсобном помещении. И только под утро отвезли несчастного в больницу, но было уже поздно.

Сейчас все трое участников преступления задержаны. Изъят мобильный телефон с видеозаписью избиения.

Погибший, 20-летний парень из Сайрамского района, приехал в Шымкент на заработки.

Данил ШЕМРАТОВ, Шымкент

[X]