Опубликовано: 1700

Главные старты 2011 года

Главные старты 2011 года

ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ

Чемпионат мира. Словакия, 29 апреля – 15 мая

75-й по счету чемпионат мира по хоккею примут два словацких города – Братислава и Кошице. Со времен развала ЧССР турнир впервые пройдет на словацкой земле, хотя раньше – в 1959 и 1992 годах – в Братиславе уже проходили игры чемпионата мира (совместно с Прагой).

Титул сильнейшей хоккейной державы планеты будет отстаивать Чехия, переигравшая в финале в мае прошлого года россиян – 2:1. То мировое первенство проводилось в Германии, и в нем участвовала сборная Казахстана. К сожалению, наши хоккеисты проиграли во всех матчах и заняли последнее место.

В этом сезоне сборной Казахстана предстоит возвращаться в элиту мирового хоккея. 17–23 апреля подопечные Андрея Хомутова сыграют в Киеве в рамках турнира первого дивизиона. За единственную путевку наверх казахстанские хоккеисты поспорят с командами Эстонии, Великобритании, Литвы, Польши и Украины.

В отличие от мужчин наши девушки прописку в высшем дивизионе сохранили. Очередной чемпионат мира среди женщин пройдет 15–24 апреля в Швейцарии. На групповой стадии казахстанские хоккеистки сыграют со сборными Канады, Финляндии и Швейцарии. Костяк национальной команды Казахстана составляют девушки из алматинского клуба “Айсулу”, которые 25–27 февраля выступят в “Финале четырех” Кубка европейских чемпионов.

[X]