Опубликовано: 987

“Главное – не паниковать!”

После мучений с техникой на двух предыдущих этапах чемпионата мира в гонках “Формулы-1” немец Себастьян Феттель победил

4 апреля на Гран-при Малайзии.

“Ред Булл” с третьей попытки все-таки выиграл этап чемпионата мира в “Формуле-1” сезона-2010. Три уик-энда подряд пилоты этой команды показывали лучшее время в квалификации, но только на Гран-при Малайзии им удалось стать лучшими в самой гонке.

Субботняя (3 апреля) квалификация на трассе “Сепанг” прошла под тропическим ливнем. Непогода спутала карты многим командам, но только не “Ред Буллу”, который вновь завоевал поул-позишн. Правда, в Малайзии поул достался не немцу Себастьяну Феттелю, а его партнеру по команде австралийцу Марку Уэбберу.

4 апреля сразу после старта гонки Феттель, ушедший на дистанцию с третьей позиции, обошел Уэббера и немца Нико Росберга (“Мерседес”), возглавив гонку. В отличие от двух предыдущих этапов болид Феттеля не подвел своего пилота, и немец уверенно финишировал первым. Вторым стал Уэббер, а третьим – Росберг.

“После двух гонок, которые я завершил не так, как хотелось бы, главное было не паниковать и сохранять спокойствие”, – сказал после гонки 22-летний Феттель.

Малайзийская победа вывела его на третье место в зачете пилотов – 37 очков. Столько же имеет и прежний лидер общего зачета испанец Фернандо Алонсо (“Феррари”), сошедший на “Сепанге” за два круга до финиша из-за отказа двигателя. Новым же лидером чемпионата мира стал другой гонщик “Феррари” – бразилец Фелипе Масса. 4 апреля он показал седьмой результат, а по сумме трех этапов набрал 39 очков.

Вновь не доехал до финиша дебютант “Формулы-1”, россиянин Виталий Петров: на его “Рено” возникли проблемы с коробкой передач. Сошел с дистанции и семикратный чемпион мира – немец Михаэль Шумахер (“Мерседес”).

[X]