Опубликовано: 1022

“Главное – избегать травм”!

“Главное – избегать травм”!

На Открытом чемпионате США по теннису природа испытывала игроков на прочность: проведению турнира мешали то жара, то ветер, а под самый занавес зарядил дождь, из-за которого пришлось на сутки сдвинуть финалы.

В женском одиночном разряде второй год подряд королевой US Open стала бельгийка Ким Клийстерс. Будучи второй ракеткой турнира, Ким в семи поединках отдала соперницам всего два сета. В четвертьфинале навязать борьбу Клийстерс попыталась Саманта Стосур (5) из Австралии – 6:4, 5:7, 6:3, а в полуфинале – американка Винус Уильямс (3) – 4:6, 7:6 (7:2), 6:4. В решающем поединке бельгийская теннисистка легко взяла верх над россиянкой Верой Звонаревой (7) – 6:2, 6:1.

“Конечно, я не прочь играть еще два года, до Олимпиады в Лондоне, – сказала Клийстерс. – Однако моя главная задача – избегать травм”.

Напомним, Клийстерс уходила из тенниса, родила дочку Джаду и вернулась на корты в прошлом году. С момента своего возвращения Ким дважды выиграла US Open, а всего в ее карьере теперь 39 титулов. Сразу две победы на US Open-2010 одержал американец Боб Брайан. Вместе со своим братом Майком он первенствовал в парном разряде, а с Лизель Хубер выиграл микст.

[X]