Опубликовано: 2180

Главная претендентка

Главная претендентка

В женской сборной Казахстана по таэквондо после ухода Лии Нуркиной позиция лидера стала вакантной. Главной претенденткой на ее место называют Гульнафис Айтмухамбетову из Атырау. 

От 22-летней Гульнафис никто не ждал медали на летней Азиаде в Гуанчжоу, где она выиграла бронзу в весе до 67 кг. Перед вылетом в Корею на чемпионат мира спортсменка рассказала о себе “Каравану”:

– В таэквондо я пришла довольно поздно, в 13 лет. До этого занималась плаванием, карате, дзюдо. Не думала, что останусь в таэквондо надолго. Но мне понравились удары. Вскоре приняла участие в городских соревнованиях, но ничего не выиграла. Зато твердо решила доказать на следующих турнирах, что могу побеждать. Так и получилось – я победила уже на втором своем турнире (смеется).

– А какая награда для вас самая ценная?

– Все награды дороги. Ты много работал на тренировках, чтобы каждую заслужить. Поэтому выделить что-то не могу.

– А бронзу Азиатских игр-2010?

– Да, это важное событие в моей жизни. Здорово, что огромная работа не прошла даром. Хотя я чувствовала силы побороться и за золото.

– Какие цели ставите на чемпионат мира в Корее?

– Показать свои лучшие качества и бороться за медали.

– Свободного времени почти не бывает?

– Только отпуск. Помимо спорта я еще учусь. Получаю второе образование. Сначала окончила физкультурный университет, сейчас хочу стать юристом. Надо думать о будущем после спорта. Юриспруденция мне нравится (смеется).

[X]