Опубликовано: 2484

Главная цель – Стамбул

Главная цель – Стамбул

Чемпион Азии по греко-римской борьбе 2011 года астанинец Алмат Кебиспаев (до 60 кг) на предстоящем лицензионном чемпионате мира в Стамбуле поставил себе задачу завоевать медаль.

– Задача-минимум, которую я ставлю перед собой, – повторить успех прошлого года, когда я выиграл бронзу, – заявил “Каравану” Алмат Кебиспаев. – Сделать это будет сложно, ведь на этом чемпионате мира будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду в Лондоне.

– Вы сумели выиграть борьбу за место в составе у бронзового призера Олимпиады в Пекине Нурбахыта Тенизбаева. Не ожидали?

– В состав-то я попал не случайно – чтобы пробиться в “основу”, много работал. Приятно, что сумел добиться поставленной цели. Теперь нужно двигаться дальше.

– Кто, на ваш взгляд, из казахстанских борцов в Стамбуле сможет завоевать награды?

– Считаю, что медали могут принести многократный чемпион Казахстана Асхат Кудайбергенов из Актюбинской области (до 55 кг) и алматинцы – чемпион Азии-2009 Дархан Баяхметов (до 66 кг), а также победитель Азиатских игр в Гуанчжоу Нурмахан Тыналиев (до 120 кг).

– Как в сборной Казахстана отдыхают после тренировок?

– Дархан Баяхметов, например, сейчас книгу “Кочевники” Ильяса Есенберлина читает. А мне нравятся произведения Олжаса Сулейменова. 

Загрузка...

[X]