Опубликовано: 1430

Главная беда – в психологии

Главная беда – в психологии

Казахстанские волейболистки вновь не сумели порадовать своих болельщиков, потерпев в минувшие выходные в Алматы поражения во всех трех матчах второго предварительного этапа Мирового гран-при.

Наша команда проиграла сборным Италии (2:3), Бразилии (0:3) и Таиланда (0:3). Основной причиной главный тренер казахстанской команды Бахытжан Байтуреев считает психологическую неустойчивость своих подопечных:

– Есть целый комплекс проблем, но психологическое состояние наших спортсменок занимает одно из главных мест. Также нам не хватило мастерства. Когда в матче с итальянками мы повели по партиям 2:0, девочки растерялись. Они явно не ожидали от себя такого резвого старта.

Если последующую встречу против бразильянок – олимпийских чемпионок Пекина – наши волейболистки уступили без вариантов (14:25, 18:25, 20:25), то заключительный поединок со сборной Таиланда получился напряженным – 24:26, 23:25, 21:25.

– Мы проиграли потому, что не добили много мячей в концовке матча, допускали много ошибок, – говорит капитан команды Коринна Ишимцева. – Мы не сумели использовать все шансы, которые нам предоставили соперницы. А блок и прием мяча нам вообще не удались. Нам очень жаль, что дома не сумели порадовать родных болельщиков.

Следующий этап Мирового гран-при пройдет в Гонконге с 19 по 21 августа. Сборной Казахстана предстоят встречи с командами Китая, Польши и Доминиканской Республики.


Загрузка...

X Закрыть