Опубликовано: 2500

Глава семьи хотел упечь в тюрьму бывшую супругу в Казахстане

Глава семьи хотел упечь в тюрьму бывшую супругу в Казахстане

Женщину должны были осудить за сообщение о ложном теракте. Для того чтобы подставить мать своих детей, Самат ТУЛЕЕВ попросил знакомую купить и оформить на имя бывшей жены Айгуль SIM-карту.

Мужчина купил новый телефон, вставил SIM-карту и около месяца специально держал его в районе дома Айгуль.

Самат продумал всё до мелочей. Чтобы, когда будут проверять, где находился телефон, с которого поступило сообщение о взрыве, все дороги вели именно к Айгуль. Он даже привязал к этому телефону электронную почту бывшей жены. Чтобы не было сомнений, что это ее гаджет. В час Х с этого телефона было отправлено послание в полицию.

Сообщение с текстом “Завтра будет взрыв в “Сити-молле” в Петропавловске” полицейские получили. Его отработали по полной программе обеспечения безопасности. Из указанного места – а это один из крупнейших торгово-развлекательных центров города – эвакуировали сотни людей.

Но подставить супругу не удалось. Самат сам оказался на скамье подсудимых.

Подсудимый вину не признал. Сказал, что дело сфабриковано и вообще, мол, ему мстят за желание соединиться с семьей. После развода у бывшего мужа оставались копии удостоверения личности жены, он знал адрес ее электронной почты и все пароли. Петропавловский городской суд признал Самата Тулеева виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма. Приговор – 2 года 6 месяцев ограничения свободы. Осужденный не сможет менять место жительства, выезжать в другие местности без уведомления службы пробации.

Петропавловск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи