Опубликовано: 1300

Гламуром по свиному гриппу!

Гламуром по свиному гриппу!

Свиной грипп коснулся и модных тенденций. В Театре моды Семея учли факт распространения вируса и нашли собственное нестандартное решение профилактики.

Дизайнеры студии “Інкјр сезiмi” придумали свои собственные маски. Причем каждая имеет свой неповторимый стиль.

– За основу мы берем обычную хлопчатобумажную повязку, – рассказала директор студии Гульнар Жунусова. – Ну а поверх пришиваем еще одну ткань и декорируем ее.

Декор получается сногсшибательный! Такой аксессуар можно подобрать к любому наряду – будь то вечерний или повседневный. Украшенные бисером, пайетками, тесьмой и просто вышивкой антивирусные маски производят неизгладимое впечатление.

С учетом того, что в последнее время в мире моды наблюдается тенденция к смешению этнических стилей, такой аксессуар может стать вполне уместным. Ведь закрывать лицо – это один из элементов азиатского стиля.

А чтобы внедрить свое ноу-хау в массы, во время проведения конкурса красоты придумали новый ход.

– В нынешнем году мы решили отказаться от дефиле в купальниках, – поделилась Гульнар Жунусова. – Долго думали, чем бы таким интересным его заменить? А потом решили придать нашему конкурсу несколько иной оттенок: одно из дефиле будет проводиться в масках.

Осталось только запатентовать новинку и пустить на поток.

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей

[X]