Опубликовано: 2110

Геройский поступок

Геройский поступок

Поистине героический поступок совершила пятиклассница Таскалинский школы-гимназии Жанерке Ерланова. Она спасла провалившуюся в реку одноклассницу.

После уроков две девочки-подруги возвращались домой. Путь их пролегал через реку Деркул, которая зимой замерзает, и дети, чтобы сократить путь идут по льду. Но в этом году зима в Приуралье теплая, и в некоторых местах на реке образовалась полынья, которая под снегом не всегда видна. Одна из девочек неожиданно провалилась в воду. Находившаяся рядом 10-летняя Жанерке стала звать на помощь взрослых, но никого не было видно. И тогда она схватила руку подруги и стала тянуть ее. В это время она сама упала в воду, но не растерялась и смогла выбраться из воды не только сама, но и спасти подругу. Потом она проводила ее домой.

О подвиге девочки в одночасье узнали во всем районе. Сотрудники департамента по ЧС со своей стороны в минувшую среду на торжественной линейке вручили героине благодарственное письмо и денежную премию. А начальник ДЧС ЗКО Кадр Бисембаев отметил смелость и находчивость девочки, благодаря которой оба ребенка остались живы.

После линейки работники водно-спасательной службы продемонстрировали средства спасения и рассказали, как вести себя в чрезвычайной ситуации.

Уральск

Загрузка...

[X]