Опубликовано: 1124

Герои улиц

Герои улиц

Вся экстремальная молодежь Алматы, любящая скейтборды и велосипеды, в минувшие выходные собралась возле Центрального стадиона города, чтобы определить самых безбашенных трюкачей.

Многие даже не представляют, что можно вытворить с обычной доской и великом. Оказалось, для осуществления простейших элементов не нужно обладать сверхъестественными способностями. Самое главное в виртуозном катании на скейте – наличие простора. Уже не в первый раз на городских улицах проходят соревнования Red Bull Street Heroes. В этом году полсотни казахстанских трюкачей судили сильнейший скейтбордист России Максим Круглов и четырехкратный чемпион мира по BMX Дэниел Дэрст из Венесуэлы. Соревнования, длившиеся весь день, определили лучших казахстанских экстремальщиков. Среди любителей доски им стал Рустам Аюпов, среди биэмиксеров – Кирилл Аристов. После завершения турнира своими впечатлениями поделился гость из Латинской Америки Дэниел Дэрст:

– Мне очень понравился дух и настрой ваших ребят. В целом им есть куда стремиться, и это хорошо.

– До приезда в Казахстан что-нибудь знали о нашей стране?

– В Венесуэле слышали о Байконуре. Я часто езжу по миру, и когда пригласили в Казахстан, с радостью согласился – люблю открывать для себя новые страны.

Загрузка...

[X]