Опубликовано: 170

Географ глобус не пропьет!

Географ глобус не пропьет!

Шестилетний Шерхан ЖАКСЫБЕРГЕН из кызылординского городка Казалинска – мальчик с весьма необычным хобби. Большую часть своего свободного времени он посвящает изучению городов и стран.

– Вот уже года два, как наш сын “путешествует” по земному шару, – рассказала его мама Алтын ОРЫНАЛИЕВА. – Сначала он изучал страны мира в Интернете, планшет в его руках был главным путеводителем. А потом Шерхан попросил нас купить ему глобус и карты. Мы серьезно отнеслись к увлечению сына, ведь тяга к знаниям всегда дает прекрасные плоды. Купили глобус, обзавелись географическими картами, по вечерам слушаем рассказы сына о других государствах и народах, задаем ему вопросы по географии. Он это любит.

Мама рассказывает, что Шерхан безошибочно называет флаги порядка 200 стран.

– И о численности населения этих государств расскажет, и о том, какие площади эти страны занимают, каковы обычаи местного населения, – уточняет Алтын. – Мы даже подумываем о том, что Шерхан мог бы стать украшением какого-либо телешоу. Он – наша маленькая звездочка.

Сам географ, как его часто называют окружающие, говорит, что ему интересно было бы побывать на телевидении, думает он и о настоящих путешествиях.

– Когда я вырасту, поеду в страны, которые мне особенно нравятся, – рассказывает мальчик. – Создам блог и буду всем рассказывать, какая прекрасная у нас планета. Нам всем надо ее беречь и изучать. И родных возьму с собой повсюду, они вместе со мной посмотрят мир.

В школе, где Шерхан учится, его вундеркиндом не считают, поблажек на уроках ему никто не дает.

– Мне нравится учиться, – говорит мальчик. – И домашние задания я готовлю, не ленясь. Родители говорят, что каждый должен окончить школу, чтобы открылась дорога к мечте. Я постараюсь окончить ее на хорошие отметки.

Кызылорда

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи