Опубликовано: 3212

Генералу Майкееву стало плохо на скамье подсудимых

Генералу Майкееву стало плохо на скамье подсудимых

В Алматы продолжается громкий судебный процесс над экс-заместителем министра обороны РК генерал-майором Багдатом МАЙКЕЕВЫМ и тремя руководителями ТОО, которые в 2013 году выиграли тендер на поставки оборудования военному ведомству.

Процесс проходит в специализированном межрайонном военном суде города Алматы.

В последнее время судебные слушания постоянно идут в закрытом режиме. То вызываются в суд и дают показания свидетели, которых следствие внесло в разряд засекреченных: их никто не должен видеть и слышать. То рассматриваются эпизоды уголовного дела, не подлежащие разглашению.

Однако нам удалось узнать, что допрошенные в суде трое обвиняемых – руководители ТОО – заявили, что взяток они никому не давали.

В ходе процесса им было задано несколько вопросов, например: знают ли они своего соседа по скамье подсудимых – бывшего заместителя министра обороны генерал-майора Багдата Майкеева? Общались ли они с ним во время проведения тендера или после него? Договаривались ли руководители ТОО о том, что передадут деньги Майкееву или его подчиненным?

Однако на все вопросы подсудимые ответили отрицательно. Все трое заявили, что с Майкеевым они даже не знакомы.

В понедельник после обеда, примерно около 15 часов, подсудимому Майкееву вдруг стало плохо, и в суд сразу же вызвали “скорую помощь”.

Врачи установили, что у него сильно подскочило давление, и, оказав обвиняемому необходимую помощь, рекомендовали срочно его госпитализировать.

На этом процесс и прервался: генерал-майора Майкеева вместе с тремя другими подсудимыми усадили в автозак и отвезли в следственный изолятор. Вопрос о его госпитализации находится в компетенции руководства СИ-1.

Когда судебные слушания продолжатся и в каком режиме, станет известно позже.


Загрузка...

[X]