Опубликовано: 8474

Где затаился маньяк?

Где затаился маньяк?

Родители учащихся алматинских школ № 35 и 159 теперь вынуждены провожать своих детей на занятия и встречать их: такие повышенные меры предосторожности вызвала жуткая информация о неизвестном маньяке, которая появилась в Интернете.

Якобы таинственный субъект бродит в Медеуском районе города Алматы в районе школ № 35 и 159 и… пристает к детям! Естественно, это никого не может оставить равнодушным, и мы отправились по указанным адресам. Во-первых, оба учебных заведения являются гимназиями, в которых учатся дети уважаемых и состоятельных родителей. Во-вторых, они находятся в центре на расстоянии одного квартала друг от друга. Гимназия № 35 стоит на проспекте Достык, выше улицы Жамбыла, а  гимназия № 159 расположена на перекрестке улиц Кабанбай батыра – Пушкина. И совсем рядом разбит сквер.

Сначала мы посетили гимназию № 159 имени Ибрая Алтынсарина. На вахте дежурила женщина, она сказала, что директор на месте. Но, к сожалению, найти его мы так и не смогли, зато пообщались с родителями. Выглядели они весьма напуганными.

Родители стояли в конце холла, ожидая своих детей. Женщина по имени Гульмира ответила, что слышала про маньяка:

– Вчера сын сказал мне, что его одноклассники горячо обсуждали эту новость. Но сами никого подозрительного не видели.

– А я знаю, откуда взялся маньяк! – произнесла внезапно другая женщина. Такое начало нас сразу заинтриговало.

– Меня зовут Розалия, – говорит женщина. – Кто-то из учеников увидел рассказ об этом в Интернете и распространил среди одноклассников. Я пришла встретить внучку. Когда дети в школе, мы не так беспокоимся, но когда они идут домой – другое дело. Дети ведь они и есть дети! Их любой взрослый обмануть может!

Парадные двери гимназии № 35 с проспекта Достык были заперты, рядом табличка: “Вход со двора”. – Меры предосторожности! – пояснили проходившие мимо ученики.

В холле дежурили секьюрити и молодая женщина – школьный инспектор.

– Мне с вами общаться нельзя! – сразу заявила она. – Служба не разрешает.

Но сказала, что про маньяка слышала. В холле, так же, как и в 159-й гимназии, стояли родители.

Мы связались с городской полицией. Представитель ДВД Салтанат АЗИРБЕК опровергла информацию о маньяке:

– Эти слухи появились после того, как в соцсетях кто-то написал: “Берегите детей!”. Сотрудники управления криминальной полиции, их коллеги из Медеуского РУВД провели оперативно-розыскные мероприятия.

Опрос местных жителей, учеников и учителей ничего подозрительного не выявил. Или просто маньяк затаился? Будьте осторожны!

Алматы

[X]