Опубликовано: 1240

Где ты был раньше, Гаспаротто?

Где ты был раньше, Гаспаротто?

Итальянский велогонщик “Астаны” Энрико Гаспаротто принес своей команде первую серьезную победу в сезоне, выиграв знаменитую классическую однодневку “Амстел Голд Рейс” в Голландии.

При штурме финального подъема группа, в которой был Гаспаротто, ликвидировала отрыв трехкратного чемпиона мира Оскара Фрейре. А на финише, в горном спринте, Энрико опередил бельгийца Йелле Ванендерта (Lotto Belisol Team) и словака Петера Сагана (Liquigas-Cannondale).

– Зная, что у меня в ногах нет такой энергии, как у Петера, на самой крутой части горы я держался за ним, а где-то за 200 метров до финиша пошел в атаку, – сказал после финиша счастливый Гаспаротто. – Такая тактика позволила мне опередить Сагана на заключительных двадцати метрах.

– Как так получилось, что один из сильнейших “классиков” мира бельгиец Филипп Жильбер финишировал лишь шестым?

– В тот момент, когда Филипп поехал догонять Фрейре, я подумал, что это все – он съест Оскара, и больше уже никому его не победить. Но так получилось, что он отдал на это преследование слишком много сил... У меня же в конце гонки было преимущество – меня не рассматривали как конкурента, чем я и воспользовался.

[X]