Опубликовано: 1137

Где твоя радость, зима?!

Где твоя радость, зима?!

Опять метет. Уже который день подряд. Астанинцы и не вспомнят другой такой своенравной зимы. Нос не высунешь на улицу – то буран, то низкая температура за минус 30. Обидно. Никакой радости!

Зиму любят и стар и млад – ведь она не сравнится ни с одним временем года. А нынче зима глухо запечатала горожан по домам. Томятся в углах квартиры лыжи, санки, коньки. Никакой тебе игры в "город-бурьян", слепленных снеговиков и самодельных горок. Еще в прошлом году в эту пору квартальные дворы кишели буквально детьми и взрослыми, особенно в выходные дни и школьные каникулы. А нынче ну разве что самый смелый мальчуган выскочит на улицу – но и его стойкости хватает на 10–15 минут – и, закрыв нос варежкой, он ретируется домой. Старожилы Астаны говорят, что такая несуразная зима была в 1937 году. Снегу – ни пройти ни проехать, мороз – жгучий, горло перехватывает.

Жильцы нашего двора всегда отличались выдумкой и энтузиазмом. Председатель КСК Нелли Ивановна Кучеренко с охотой объявляла субботники. И многие откликались, возились все выходные, строили и обновляли ледяные горки, к снеговику лепили снегурку и разных животных. Заливали и небольшой каток на футбольном поле. Вот и сейчас, дождавшись первого снега, многие высыпали во двор. Но снег был колючим и легким – ни один шар не удалось скатать. Ни один снеговик у нас не получился. То метель – соседнего дома не видно, то мороз. А сколько дети не ходили в школу из-за низкой температуры? Уже на второй-третий день внучка начинала зудить: "В школу хочу…" Не получается у нас альянса с зимой. Но мы надеемся, что это – пока. И свою норму по развлечениям горожане выполнят. А пока вот такие одинокие елочки сиротливо украшают наши дворы. Есть попытки сделать горку, но снег тут же или оседает, или разносит его по всем краям. Эх ты, зимушка-зима, где ж твои радости?! Мы тебя так ждали! Но, кроме метелей и морозов, пока ясным днем ты нас не радуешь. А так хочется приветливой белизны и шального настроения.

Астана


Загрузка...

[X]