Опубликовано: 2700

Где прячутся миллионеры

Где прячутся миллионеры

Американский город Майами – излюбленное место отдыха звезд Голливуда и всего мирового шоу-бизнеса. Поговаривают, что здесь живут и богатые казахстанцы, но кто именно – местные гиды не уточняют.

Зато место, где обустроились звезды мировой величины, показывают всем.

Наш корреспондент добралась “вплавь” до “звездного острова” и запечатлела роскошные виллы Аль Пачино, Мишель Пфайффер, Хулио Иглесиаса, Шакила О’Нила, Элизабет Тейлор, Сильвестра Сталлоне…

Когда я вышла вечером на одну из тусовочных улиц Майами, в голове мелькнула мысль: “Я попала в какой-то вертеп!”. Моя легкая юбка до колен показалась почти монашеским одеянием…

Что сразу бросается в глаза – так это особый дух свободы буквально во всем! Хотите бродить по городу в купальнике? Нет проблем! Станцевать на проезжей части? Это только приветствуется! Ну а если ваши брюки сползают до колен, обнажая все, что надето под ними, голову украшают дреды, лицо – пирсинг, а тело– тату, – значит, вы стильный парень из Майами.

“Обитель” искателей приключений и гангстеров

Любопытно: город основала женщина по имени Джулия из Кливленда 118 лет назад. Как гласит история, которую нам рассказали в местном кафе, после смерти мужа вдова решила начать новую жизнь. Загрузила повозку и отправилась на юг, где вечное лето и вечные апельсины… По дешевке купила поместье, назвала его Майами. Искатели приключений всегда находили у миссис Джулии стол и кров. Вскоре поместье стало поселком. Богатые американцы быстро проложили к поселению железную дорогу, а затем объявили его городом.

К середине 30-х годов прошлого столетия Майами стал одним из самых привлекательных мест Америки, сюда потянулись миллионеры, мафиози, артисты из Нью-Йорка, Чикаго, Лос-Анджелеса. Заглянул на огонек и главный гангстер Чикаго – Аль Капоне. Он построил себе несколько роскошных вилл. Одну из них я увидела на “звездном острове”. Добраться сюда можно только на катере. На этой внешне скромной, но достаточно дорогой вилле Аль Капоне прожил свои оставшиеся годы после 11-летнего тюремного заключения. Кому принадлежит вилла гангстера сейчас, экскурсовод затруднился ответить.

Леонтьева можно увидеть в аэропорту, а Фриске – в магазинах

Основные районы размещения туристов в Майами – известный Майами-Бич (Miami Beach) и район, где находятся популярные рестораны, бары, ночные клубы и другие “объекты” ночной жизни города – Южный берег, South Beach. На главной улице South Beach – гламурной Ocean Drive – любят проводить время звезды мирового шоу-бизнеса, супермодели.

Официантка из Украины по имени Лиля рассказала, что несколько раз видела в местных респектабельных магазинах Жанну Фриске. Кстати, не так давно звезда российского шоу-бизнеса обзавелась в Майами собственной квартирой.

На Южном берегу находится вилла великого итальянского модельера Джанни Версаче, рядом с которой он был застрелен 12 лет назад. А оперный тенор Лучано Паваротти в этом районе открыл свой ресторан.

Ольга из Санкт-Петербурга, которая работает “хостес” (проще говоря, зазывалой) в одном из кафе, где мы обедали, вспомнила, что видела два раза в аэропорту Валерия Леонтьева. У него на берегу океана своя вилла стоимостью более 1,5 миллиона долларов. Инициатором покупки виллы стала его супруга – Людмила Исакович, которая вот уже более 15 лет живет в Америке.

Леонид Агутин и Анжелика Варум – тоже постоянные гости Майами. Их дом расположен в русскоязычном районе. По слухам, соседи Агутина и Варум – Ирина Аллегрова, Игорь Николаев и Игорь Крутой. Примерная стоимость домов в этом районе – миллион и выше. Долларов, разумеется.

Майкл Джексон снимал клип на местном кладбище?

В последние годы новые отели строятся в основном на пляжах к северу от Майами. Там же находятся и многоэтажные дома-башни, шикарные апартаменты в которых купили для себя многие звезды шоу-бизнеса, спортсмены, политики из стран бывшего СССР. В целом город необъятен и полон сюрпризов. Небоскребы неожиданно сменяют высотки, очень похожие на алматинские элитные новостройки, и после очередного перекрестка начинается “частный сектор” – небольшие домики с маленькими участками. Здесь на веревках сушится белье, по улицам бегают дети, жилье выглядит более чем скромно.

Есть в Майами район под названием “Маленькая Гавана”. После революции на Кубе в нем обосновались кубинские эмигранты. Вообще, эмигрантов здесь очень много, особенно из стран Латинской Америки. Многие из них были неплохо знакомы с туристским бизнесом, именно они превратили город в центр международного туризма.

Посреди “Маленькой Гаваны” расположено старинное кладбище. Местные жители утверждают, что именно здесь покойный поп-идол Майкл Джексон в молодости снимал свой знаменитый клип на композицию “Триллер” (помните, где зомби восстают из своих могил и устраивают на кладбище танцы?).

Теперь сюда привозят туристов.

Самая дорогая вилла – Хулио Иглесиаса

От причала Bayside Marketplace на экскурсионном теплоходе мы отправились к “островам миллионеров”. Эта долгожданная экскурсия обещала массу впечатлений!

Океанская гладь заполнена лайнерами, катерами, яхтами, над которыми развеваются флаги различных стран, ведь Майами – международный порт.

И вот экскурсовод объявляет о первом “звездном острове”. Показывает многоэтажный дом, где купили себе роскошные апартаменты Дженнифер Лопес, Шэрон Стоун и другие. Дальше наш путь лежит к “острову миллионеров”. Огромная белоснежная вилла, рядом с которой на воде колышется яхта, принадлежит актеру Аль Пачино. Его соседка – Мишель Пфайффер, ее вилла выполнена в горчичных тонах.

Вилла Сильвестра Сталлоне скрыта от посторонних глаз пальмами. Но разглядеть восточный колорит, присутствующий в архитектуре, мы все же смогли… Следующая вилла, по утверждению экскурсовода, когда-то принадлежала Эдит Пиаф. Экскурсовод делает паузу и объявляет имя очередного звездного владельца – баскетболиста Шакила О’Нила. Его виллу можно узнать по баскетбольному кольцу на прилегающей к дому площадке. Следом идут виллы Элизабет Тейлор, Глории Эстефан и других. Средняя цена островной недвижимости – 25–30 миллионов долларов.

Жизни звезд не позавидуешь

Может показаться, что резиденции звезд безлюдны: за полтора часа экскурсии мы не увидели ни души, только роскошные катера на глади океана свидетельствовали – остров все-таки обитаем.

Экскурсовод рассказал, что звезды приезжают в свои владения нечасто – работа не позволяет. Но содержание этих домов ежемесячно обходится их владельцам в целое состояние. С наступлением экономического кризиса цены на недвижимость немного упали (на несколько миллионов), а хозяева стали прижимистее, некоторые даже выставили свои виллы на продажу. Правда, в таких случаях имя владельца старательно держится в секрете, дабы не привлекать внимания папарацци.

Немногие владельцы выходят из своих хором к бассейну или в сад в разгар экскурсий, так как знают, что попадут под объективы фотокамер, нацеленных на них с проплывающих катеров и теплоходов. После всего услышанного даже как-то жаль стало миллионеров...

Майами расположен на многочисленных островах. Город славится своим пляжем с мягким белым песком, теплой лазурной водой океана, массой развлечений днем и ночью. Здесь есть потрясающий тропический сад с попугаями, черепахами, дельфинарий, зоопарк, самый большой в США музей эротики, музей полиции.

Елена КОЭМЕЦ (фото автора), Майами – Алматы

[X]