Опубликовано: 1181

“Гастролеры” из Тараза

В Кызылорде задержали четверых квартирных воров из… Тараза.

В последнее время в областном центре участились квартирные кражи, “почерк” которых был очень схож. В дневное время воры отпирали самые хитроумные замки дверей и сейфов и уносили из квартир деньги и ценные вещи.

– По почерку преступников полицейские сделали вывод, что орудует группа воров, и работает весьма профессионально, – рассказывает начальник отделения Кызылординского ГУВД майор полиции Калдыбек АБДУЛЛАЕВ. – Спецгруппа полиции поочередно обследовала все участки города, где были совершены кражи, и опросила множество людей. В итоге нашли свидетеля, который видел в день кражи в одном из домов четверых весьма подозрительных молодых людей.

В процессе расследования сыщики установили, что в основном кражи совершаются в микрорайоне “Шугыла”. На этом участке стал постоянно дежурить автомобиль с бойцами спецподразделения быстрого реагирования. И однажды полицейские обратили внимание на четверых молодых людей, вышедших из подъезда. Когда к ним подъехал полицейский автомобиль, они бросились бежать. Бойцы спецподразделения догнали троих. Одному сначала удалось скрыться, но он был задержан уже через час. При обыске у парней были изъяты связки ключей и отмычек, валюта и драгоценности.

– Все четверо подозреваемых оказались жителями Тараза, – говорит Калдыбек Абдуллаев. – Долго они не отпирались и сознались в совершении квартирных краж. Как оказалось, в группировке каждому была отведена своя роль – один вскрывал замки, второй, в прошлом спортсмен, первым заходил в квартиры – в его обязанности входила “нейтрализация” хозяев, если те вдруг окажутся дома. Двое остальных оставались снаружи – следили за обстановкой.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...

X Закрыть