Опубликовано: 1228

Гастролеры из Кызылорды

Заезжие грабители совершили несколько набегов на актюбинские коттеджи.

В Актобе обезврежена группа квартирных воришек. Восемь грабителей 20–22 лет, среди них одна девушка, все с соседней Кызылординской области, приехали в город явно не в гости.

Шайка была задержана 14 сентября в ходе специальных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления криминальной полиции. На съемной квартире, где жили гастролеры, было обнаружено большое количество краденых вещей: 3 женские норковые шубы, мужская дубленка, видеокамера "Панасоник", ноутбук "Асер", пакет с бижутерией, мужская барсетка и 13 мобильных телефонов различных моделей.

Члены группировки подозреваются в том, что 5 сентября в п. Кирпичный путем отжима окна проникли в чужой дом по улице Лиманной и украли две женские шубы, 50 тысяч тенге, 50 тысяч долларов США и ювелирные украшения хозяев.

Следующая ночь для них выдалась такой же богатой на улов. Они проникли в дом в микрорайоне "Сельмаш" и вынесли золотых изделий, мобильных телефонов "Верту", "Самсунг" на 7 миллионов тенге.

На очередную охоту они вышли через пятеро суток. В коттедже поживиться особо было нечем – им пришлось довольствоваться имуществом на полтора миллиона тенге.

– В настоящее время установлена причастность подозреваемых к 8 преступлениям и не исключено, что эпизодов может быть намного больше. Трое из подозреваемых находятся под подпиской о невыезде, пятеро водворены в ИВС, – сообщил "Каравану" представитель ДВД области Алмат Имангалиев.


Загрузка...

X Закрыть