Опубликовано: 2081

Гардероб депутатов. Своя рубашка ближе к телу

Гардероб депутатов. Своя рубашка ближе к телу

– Я – полная реклама нашей легкой промышленности, – заявил на днях глава государства, продемонстрировав свои костюм и туфли производства made in Kazakhstan. Ранее такой же промоушн отечественной продукции делал министр по инвестициям и развитию Асет ИСЕКЕШЕВ. “КАРАВАН” решил заглянуть в гардероб депутатов парламента и выяснить, насколько они патриотичны при выборе одежды.

Призыв Президента затянуть пояса и жить по законам экономной экономики нуротановец Рамазан САРПЕКОВ воплощает на деле.

– Время сейчас такое – по финансам, бюджету. Вот, ношу костюм от казахстанских производителей, купил за 50 с небольшим тысяч тенге, – продемонстрировал он нам свой наряд.

Качество, говорит депутат, нормальное. И если в продажу поступят хорошие рубашки, галстуки и ботинки, то он готов приобрести и их. Пока же носит импортного производства.

Не отстает от старшего коллеги и его молодой однопартиец Танирберген БЕРДОНГАР.

– На данный момент на мне рубашка и обувь казахстанского производства. Я выбрал эту рубашку, чтобы поддержать нашего производителя, хотя качество мне не нравится – синтетики много, – признался он “КАРАВАНУ”. – А костюм – турецкий, кажется, под итальянский сшитый.

Зачастую, отмечает депутат, потребителю лучше приобрести турецкий костюм, который прослужит в два раза дольше казахстанского.

– Сейчас мы оказались в такой ситуации, когда зависимы от доллара. Это негативно сказывается на нашей экономике и доходах. Нужно переходить на питание казахстанскими продуктами, одежду казахстанского производства. Тогда ни от каких колебаний иностранных валют не будем зависеть. Такие примеры должны показывать те люди, от чьей работы зависит законодательное развитие, в том числе легкой промышленности. Что я и делаю, – не без гордости подчерк­нул нуротановец, одетый в рубашку стоимостью 7 тысяч и туфли за 12,5 тысячи тенге.

А вот парламентские дамы и рады бы надеть на себя казахстанские бренды, да вот беда – нет в бутиках такой одежды. Приходится довольствоваться малым – например, носками алматинской фабрики, как это делает Ирина АРОНОВА.

– Вспоминаю времена, когда в моем гардеробе были вещи шымкентской фабрики “Восход”. Отличные костюмы, всегда нарасхват! – ностальгирует она.

Олимпийская чемпионка, а ныне депутат Ольга ШИШИГИНА из отечественных изделий выделяет лишь одну марку спортивной одежды. Свои наряды она предпочитает приобретать за рубежом.

– У спортсменов нестандартные фигуры. Например, традиционный 46-й размер мне мал в плечах, а 48-й уже велик, – сетует чемпионка на конвейерный подход местных производителей к пошиву одежды.

Ну а коммунист Владислав КОСАРЕВ (на фото) – как ни парадоксально – одет в продукцию капиталистического Запада.

– Черт его знает, зарубежный костюм, откуда именно – не знаю. Обувь? Ну где я возьму туфли казахстанского производства? У нас ведь на 100 человек две пары ботинок шьют! – констатирует он наши реалии. Из местного на Владиславе Косареве разве что носки – карагандинской фабрики.

– Впрочем, несмотря на то что мы одеваемся в импортное, их вещи тоже барахло, – заключил он, потирая рукава залоснившегося после трех месяцев носки заграничного костюма.

Астана

Загрузка...

X Закрыть