Опубликовано: 2208

"Гамлет. Принц Датский". Битва за престол

"Гамлет. Принц Датский". Битва за престол

Живой классик, легенда казахского балета Булат АЮХАНОВ обратился к Уильяму Шекспиру. В Алматы подготовили к премьере постановку “Гамлет. Принц Датский” и по-своему попробовали ответить на вечный вопрос: “Быть или не быть?”.

История Гамлета, написанная величайшим английским драматургом Шекспиром в начале XVII века, вновь и вновь воспроизводится на самых разных балетных сценах. В основе литературной трагедии дворцовые интриги и королевские тайны, жестокая борьба за престол и беспощадные отравления… Балет в двух действиях поставлен на музыку российского и казахстанского композитора Аиды Исаковой самим мэтром – Аюхановым. Он же – сценарист и хореограф постановки.

– Через свою музыку Аида Исакова передала страдание и мучение Гамлета, – говорит Естай КЕШИЛЬБАЕВ, первый заместитель директора Государственного академического театра танца под руководством Булата Аюханова. – Эта постановка – выражение эмоций в трагедии Гамлета через балетное мастерство Мади Касымова (на фото), когда музыка разбивает сердца и когда ломаются нервы.

Постановка готовилась восемь месяцев, а первый ее показ в Алматы состоится 25 мая в Государственном академическом театре оперы и балета имени Абая.

Алматы

Загрузка...

[X]