Опубликовано: 1608

Гаишника прокатили на такси

Гаишника прокатили на такси

В классическом жанре детектива прошло задержание дорожного полицейского-взяточника в Усть-Каменогорске – захват, побег!

А началось все 2 октября с остановки машины такси на пропускном пункте Серебрянска. При проверке документов инспектор почувствовал от водителя запах спиртного. Таксисту светили административный протокол, лишение прав, суд, штраф, помещение автомобиля на штрафстоянку. Однако гаишник намекнул: проблему можно “развести” за 150 тысяч тенге.

Чтобы горе-водителю лучше думалось, инспектор оставил у себя его удостоверение личности. А на следующий день послал к нему за деньгами своего родственника. Таксист в свою очередь вместо взятки приготовил сюрприз – меченые купюры от финансовой полиции.

– Когда дорожный полицейский сам приехал во двор к таксисту и предложил положить деньги на заднее сиденье автомобиля, появились наши сотрудники, – рассказали в пресс-службе департамента финансовой полиции Восточного Казахстана. – Однако инспектор кинулся бежать. На месте событий остались его двоюродный брат и друг.

4 октября гаишник сам сдался финполовцам. 5 октября с санкции суда инспектор арестован и водворен в изолятор временного содержания.

Усть-Каменогорск 

Загрузка...

X Закрыть