Опубликовано: 845

Гадаем на урожай!

19 января – большой православный праздник – Крещение. Он имеет непосредственное отношение к заботам земледельца. Надо заметить, это главный день святочных гаданий, но когда беспечные горожане будут гадать о всяких глупостях, земледельцу стоит посмотреть на небо! Считается: если в крещенскую ночь звезды очень сильно блестят, хлеб будет хороший, пчелы будут роиться и много родится белых ярок. Ну а если метель – то лето будет грозное, но уродятся

горох и гречка.

В практическом смысле Крещение – день полезный для пополнения запасов воды для полива. Считается, что в этот день вода приобретает совершенно уникальные свойства. Из природных источников – это вообще волшебный и целебный напиток, но даже из городского водопровода в этот день она на порядок лучше той же воды, заполненной в емкости в любой другой день. Из года в год люди, знающие этот секрет, наблюдают, что такая вода дольше стоит и не портится, а поливаемые ею растения всегда растут быстрее и лучше! Считается, что Крещение – это день, когда “небеса открываются”, и именно это влияет на свойства воды, наделяя ее силой. Безусловно, полезно накидать в емкости и крещенский снежок, чтобы ко времени была талая снеговая вода.

С водой, получаемой изо льда и снега, вообще много всего любопытного. Так, к примеру, экспериментальным путем выяснили, что вода может реагировать на музыкальные композиции: после нежных и гармоничных мелодий, замерзая, она формируется в красивые и гармоничные кристаллы. При “обработке” грубой какофонией звуков происходит нагромождение кристаллов столь же грубых форм, что в свою очередь влияет на свойства льда, делая его “тяжелым” и “щербатым”, и, конечно же, получаемой из такого льда воды. Можно во время снегопада отметить форму снежинок: чем они красивее, тем более ценной получится из такого снега вода.

Талая снеговая вода – самое настоящее лекарство для растений. По своим качествам она превосходит даже родниковую воду! Проращивать семена лучше в талой воде. Годится она и для лечения поврежденных зимой растений и оживления засохших черенков и саженцев, а крещенская водица достоит и до весны! Это точно!

На предстоящей неделе с 21 по 27 января Луна пройдет по зодиаку дорожку от знака Рак до знака Весы. Понедельник – отличный день для пробуждения семян и выгонки растений: Луна в продуктивном Раке, что называется, “на сносях” – вот-вот станет полной! Полнолуние – во вторник: для растительного мира – это стресс-фаза, и работы лучше отложить до воскресенья, подождав следующий перспективный период, когда она войдет в знак Весы.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...

[X]