Опубликовано: 1252

Футзальный "Тулпар". Настрой на “Виз” – без визга

Футзальный "Тулпар". Настрой на “Виз” – без визга

В следующий четверг, 26 февраля, в Тюмени и Екатеринбурге пройдут полуфинальные матчи Кубка Еременко по футзалу, в которых сыграют казахстанские команды – “Кайрат” и “Тулпар”.

Опасения перед Финалом четырех

К этим встречам оба клуба подходят в совершенно разном состоянии. Если финансовое положение алматинцев позволяет им покупать игрока сборной Бразилии, то у карагандинцев-тулпаровцев все сложнее. Средств, выделенных из бюджета области, достаточно только до конца чемпионата. Что будет дальше – неизвестно.

– На данный момент об этой ситуации ни я, ни игроки не думаем, – заявил “КАРАВАНУ” главный тренер “Тулпара” Амиржан МУКАНОВ. – Для нас главное – подойти в хорошей форме к матчу с российской “Виз-Синарой”.

– В выходные “Тулпар” одержал две победы в первенстве страны над рудненским “Аятом”.

– В этих матчах, хоть мы и выиграли, была какая-то нервозность, суетливость. Это выражалось как в командных действиях, так и в индивидуальных. Так что можно сказать, что опасения перед “Финалом четырех” есть.

– Вам не кажется, что “Виз-Синара” и “Тулпар” очень похожи? В стремлении делать ставку на доморощенных игроков и развитии собственной инфраструктуры?

– Наш клуб был создан в 2001 году, а в 2002-м мы с президентом “Тулпара” Анатолием Смотрицким ездили именно в Екатеринбург, чтобы посмотреть, как функционирует “Виз-Синара”. У нас действительно один вектор развития, но при этом очень разные ресурсы и возможности для реализации. У россиян их намного больше. Но ставку на своих игроков действительно делают и они, и мы.

Впереди – неопределенность

– Каковы сильные и слабые стороны “Виз-Синары”?

– Я слежу за многими матчами екатеринбуржцев и в какой-то степени являюсь их поклонником. Может, у них есть какие-то слабые стороны, но исключительно в нюансах. В целом это очень мобильная, физически подготовленная команда. Она способна играть нестандартно, придумывать что-то новое. Очень непростой соперник, но тем увлекательнее будут подготовка к матчу и сама игра.

– Каким результатом “Тулпара” в Финале четырех вы будете довольны?

– Выходом в финал.

– Если вернуться к теме финансирования вашего клуба, то…

– Сейчас ситуация такая, что у нас есть небольшой бюджет, но он рассчитан только до конца чемпионата. И пока, к сожалению, нет даже разговоров, что финансирование продлится или что оно продлится на каких-то условиях. Конечно, есть опасение, что время будет потеряно, чемпионат закончится, и от нас начнут уходить игроки, поскольку впереди – полная неопределенность. Очень не хочется, чтобы все закончилось. Но пока можем – мы будем играть. У нас есть шанс доказать свою необходимость области, стране. Сейчас наша задача – подготовиться к решающим матчам Кубка Еременко. И будем надеяться на лучшее.

[X]