Опубликовано: 1433

Футбол и коньки – в столице

Футбол и коньки – в столице

Главные спортивные события с участием казахстанцев (27 февраля – 5 марта)


Самые интересные для болельщика события пройдут в Астане. В субботу там стартует чемпионат мира по спринтерскому многоборью среди конькобежцев, а в воскресенье матчем за Суперкубок Казахстана открывается новый футбольный сезон. В шведском Фалуне лыжник Алексей Полторанин выйдет на главную для себя в этом сезоне гонку.

18 февраля (среда) – 1 марта (воскресенье)

ЛЫЖНЫЕ ВИДЫ СПОРТА

Чемпионат мира. Фалун (Швеция) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

В заключительный день чемпионата мира в Фалуне пройдет самая главная гонка для сборной Казахстана – мужская на 50 км классическим ходом. Именно на нее делает ставку наш тренерский штаб. На этой дистанции у казахстанского лыжника Алексея Полторанина наилучшие шансы взять медаль. Напомню, что на предыдущем чемпионате мира два года назад лидер сборной Казахстана завоевал две бронзовые награды – в командном спринте и на 50 км классическим ходом.

28 февраля (суббота)

БОКС

Титульный бой. Иса Акбербаев (Казахстан) – Рубен Анхель Мине (Аргентина). Гамбург (Германия) (прямая трансляция на телеканале KazSport)

Непобедимый в первом тяжелом весе Иса Акбербаев – 14 побед в 14-ти боях – проведет очередной титульный бой. На кону – вакантный чемпионский пояс малоизвестной организации Global Boxing Council. Соперник у уроженца Костаная довольно серьезный. Аргентинец Рубен Анхель Мине из 26 боев выиграл 25, причем все досрочно.

28 февраля (суббота) – 1 марта (воскресенье)

КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ

Чемпионат мира по спринтерскому многоборью. Астана (Казахстан) (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Впервые в Астане пройдет событие такого масштаба. Ледовый дворец «Алау» уже принимал этапы Кубка мира, но первенство планеты там еще не проходило. В Астане собрались все мировые звезды-спринтеры. От Казахстана выступят четверо спортсменов: к Екатерине Айдовой, Денису Кузину и Роману Кречу в последний момент добавился Александр Жигин. Он заменил отказавшего от участия в чемпионате мира одного из зарубежных конькобежцев. Конечно, рассчитывать на высокие места в многоборье нашим ребятам не приходится, но побороться за место в шестерке на отдельных дистанциях вполне по силам.

28 февраля (суббота), 1 марта (воскресенье), 3 марта (вторник), 4 марта (среда)

ХОККЕЙ

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф. «Авангард» - «Барыс» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

«Барыс» вышел в плей-офф с пятого места. Казалось, что получить в соперники команду, ставшую по итогам регулярного чемпионата четвертой, лучше, чем любую из тройки. Однако здесь особый случай – «Авангард» выиграл у «Барыса» все пять матчей сезона. Если команда Андрея Назарова стремилась встретиться с омичами ради реванша, то честь ей и хвала.

1 марта (воскресенье)

БОКС

Титульный бой. Канат Ислам (Казахстан) – Гвидо Николас Питто (Аргентина). Москва (Россия)

Один из самых прогрессирующих боксеров первого среднего веса Канат Ислам (18 боев, 18 побед) встретится в бою за серебряный пояс чемпиона WBC с аргентинцем Гвидо Николасом Питто. У латиноамериканца не самый впечатляющий послужной список – 19 побед при трех поражения. Так что Канат Ислам в этой паре – явный фаворит.

1 марта (воскресенье)

ФУТБОЛ

Суперкубок Казахстана. «Кайрат» (Алматы) – «Астана». Астана (Казахстан) (прямая трансляция на телеканале «Хабар»)

Долгожданное для футбольных болельщиков страны событие – открытие сезона – состоится в первый день весны. 1 марта чемпион Казахстана «Астана» встретится с обладателем Кубка страны «Кайратом». У столичного клуба будет преимущество своего поля. В остальном команды равны по силам. Впрочем, так всегда бывает на старте сезона, когда не знаешь, чего ждать от того или другого клуба.

1 марта (воскресенье), 4 марта (среда)

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ. Регулярный чемпионат. «Автодор» (Саратов) – «Астана». «Астана» - «Красные Крылья» (Самара) (прямая трансляция на телеканале KazSport)

После девяти поражения подряд «Астана» наконец-то победила. В столице Казахстана был разгромлен эстонский «Калев». Теперь команде Рамунаса Бутаутаса необходимо закрепить тот успех. Оба ближайших соперника по уровню приблизительно равны «Астане». «Автодор» одержал на две победы больше нашей команды, «Красные Крылья», напротив, выиграли на один матч меньше. Удача в этих встречах поднимет шансы «Астаны» на попадание в восьмерку плей-офф.

[X]