Опубликовано: 1040

Футбол. Богатые тоже плачут

Футбол. Богатые тоже плачут

В 6-м туре казахстанской футбольной премьер-лиги три самых богатых клуба страны допустили осечку. Но если "Кайрат" в лобовом столкновении чудом избежал поражения от набравшего ход "Ордабасы", то "Актобе" не смог взломать оборону "Кайсара", а "Астана" и вовсе проиграла "Таразу".

"Кайрат" спасло добавленное время

Казахстанский футбол – явление уникальное. И матч 7-го тура может быть сыгран раньше, чем встречи шестого. Благодаря победе в скандальной встрече над "Иртышом" "Кайрат" вышел на первую строчку. Правда, ее может занять "Ордабасы", имеющий на игру меньше. В Шымкенте южане имели реальный шанс создать серьезный отрыв перед конкурентом, но, ведя в счете 2:1, в добавленное время упустили победу – 2:2.

Неожиданно хорошо провел матч "Тараз" с "Астаной". Подопечные Евгения Яровенко хорошенько отмолотили действующего чемпиона – 2:0. Особо стоит выделить не авторов забитых мячей, а Саната Жумаханова, отдавшего две голевые передачи.

Смаков – и в "Иртыше" Смаков

Заслуживает внимания и волевая победа "Иртыша". Сначала павлодарский клуб усилиями местных журналистов взял верх в войне слов благодаря тем контрактам, которые составили кайратовские юристы при уходе Смакова и Кислицына в стан соперника. А затем в матче против кокшетауского "Окжетпеса" футболисты "Иртыша" оказались в роли отыгрывающихся уже на 6-й минуте. Но сначала Самат Смаков забил очередной гол-красавец со штрафного, а затем Изу и Аристайд расставили все по своим местам – 3:1.

Загрузка...

[X]