Опубликовано: 6300

Фурор в центре Франции

Фурор в центре Франции

Игровое шоу с полувековой историей возвращается на отечественные экраны.В новом сезоне мы увидим казахстанскую команду в проекте “Намыс дода”. Мечта стала реальностью

Зрители телеканала “Казахстан” с 29 сентября и вплоть до Нового года будут вовлечены в захватывающее шоу под названием “Намыс дода”. На этот раз на проекте встретятся представители шести стран. Темпераментные испанцы, степенные греки, романтичные французы, целеустремленные китайцы, настойчивые россияне и, конечно, наши соотечественники, которые произведут фурор в самом сердце Франции. Звезды кино, эстрады, спорта и телевидения соберутся под сводами Эйфелевой башни и покажут всему миру, что они не лыком шиты!

Асанали АШИМОВ, Майра ИЛЬЯСОВА, Нагима ЕСКАЛИЕВА, Бахтияр КОЖА, ВИА “МузАрт”, Мадина САДВАКАСОВА, Маржан АРАПБАЕВА, Жубаныш ЖЕКСЕНУЛЫ, Рустем НУРЖИГИТ, Каракат АБИЛЬДИНА, Кыдырали БОЛМАНОВ, Айкын ТОЛЕПБЕРГЕН и Еркин МАУЛЕН – все они поехали не только поддержать нашу команду, но и защищать честь страны на самом популярном шоу мира.

Звездный список участников можно дополнить и спортсменами с большой буквы. Под руководством главного тренера казахстанской сборной, олимпийского чемпиона Ермахана ИБРАИМОВА и президента Ассоциации каскадеров РК Жайдарбека КУНГУЖИНОВА наши спортсмены заставили соперников поволноваться. Среди участников – трехкратный чемпион мира по боям без правил Ардак НАЗАРОВ, семикратная чемпионка мира по самбо Раиса БАЙЛИЕВА, чемпион мира по боксу среди профессионалов Марат МАЗИМБАЕВ, легкоатлеты, цирковые артисты, дзюдоисты, скалолазы, гимнасты, каскадеры, таэквондисты, неоднократно защищавшие честь страны на международных соревнованиях.

Примечательно, что устроить такое шоу в далеком 1962 году пришло на ум знаменитому генералу Шарлю де Голлю. И уже 50 лет этот телепроект занимает самые высокие позиции в телевизионных рейтингах. До этого сезона Казахстан участвовал в проекте дважды, и нашей команде, к сожалению, не удавалось опередить главного конкурента – Россию. В этом году мечта стала реальностью. Российская сборная уехала домой без ставшего привычным приза. Чемпионский кубок победителя получил прописку в Казахстане. Надеемся, надолго.

Честь не уронили

Об участии нашей команды своими мнениями делятся создатели проекта “Намыс дода”, а также зрители из других стран, которые искренне порадовались победе казахстанцев.

Гаухар ИМАНКУЛОВА, руководитель проекта “Намыс дода”: “Имена большинства спортсменов до участия в этом проекте были известны только в узких кругах. После того как они появились в шоу мирового уровня, я уверена, о них заговорит вся страна. Сегодня нашим атлетам не хватает популяризации. Именно через такие телепроекты у них появятся свои поклонники. Боксер Жанкош ТУРАРОВ, борец Думан БОЛЬТИРИКОВ, гимнасты Андрей КАНАХИН и Руслан ФАЙЗУЛИН, дзюдоистка Алина ТЕН – список можно продолжать и продолжать!

Их навыки, приобретенные в долгих и упорных тренировках, пригодились в самых трудных конкурсах телепроекта. Подготовка к поездке была нешуточной. Мы в Алматы построили точную копию чемпионской лестницы, и наши спортсмены каждый вечер в течение двух месяцев тренировались.

Галина ПОЛЬСКИХ, актриса: “Вы – молодцы! Казахстан для меня остается братской страной, ведь мы все родом из СССР. И ваша победа заслуживает уважения. Я поздравляю вас! Поздравляю всех болельщиков и телезрителей с такой замечательной командой!”.

Алтынбек РАХМЕТОВ, продюсер проекта: “Во время состязаний с трибун постоянно доносилось: “Қазақстан – алға! Алға! Алға! Қазақстан – жаса! Жаса!”. Причем кричали это не только наши болельщики, но и испанцы, греки, французы, китайцы, россияне.

Соперники были поражены уровнем подготовки нашей команды и просили показать на карте, где же находится наша страна! Приятно, что мы смогли познакомить их с Казахстаном благодаря такому удачному поводу”.

Анна ШАТИЛОВА, диктор: “Я рада за вас! Вы замечательный народ. У вас замечательная страна и команда, у которой была одна цель – победа! И вы достигли этой цели!”.

Сабина САЯКОВА, продюсер проекта: “Это действительно было умопомрачительным шоу! Ведущие проекта Азамат САТЫБАЛДЫ и Гульмира ДАЙРАБАЕВА порой забывали, что они должны вести проект, а не болеть за нашу сборную, в отличие от россиянина Дмитрия НАГИЕВА, который был, как всегда, невозмутим. Очень приятно, что приехавшие поддержать команду артисты, а среди них были и народные артисты, до потери голоса болели за участников шоу. Может быть, это и стало залогом победы!”.

Лидия ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА, актриса: “Мне немного жаль, что России не удалось вернуться в страну с кубком победителя! Но мы отдали этот кубок в достойные руки! Хочу сказать, что победа почти у нас, потому что вы наши добрые соседи!”.

Асанали АШИМОВ, актер: “Я уезжаю отсюда на родину с гордо поднятой головой! Мне будет не стыдно, когда я приеду в Казахстан! Это действительно “Игры чести”! Наши ребята честь страны не уронили!”. 

[X]