Опубликовано: 729

Франция: подозреваемый в теракте сделал селфи с отрубленной головой

Франция: подозреваемый в теракте сделал селфи с отрубленной головой

По данным французских властей, человек, подозреваемый в нападении на завод сжиженного газа во Франции, сфотографировал себя с отрубленной головой своего начальника.

Сообщается, что 35-летний Ясин Сали отправил селфи через сервис сообщений WhatsApp на номер, зарегистрированный в Канаде. Личность получателя фотографии устанавливается.

Представители следствия пока не подтверждают сообщений о том, что корреспондент Ясина Сали сейчас находится в Сирии.

Нападение на завод в Сен-Кентен-Фаллавье близ Лиона было совершено в пятницу, 26 июня. Сотрудник транспортной компании свободно проехал на служебном автомобиле на территорию предприятия, после чего врезался в стоявшие на улице газовые баллоны. Никто из работников склада не пострадал.

На территории завода было обнаружено обезглавленное тело начальника транспортной компании Эрве Корнара, а рядом с ним - исламистские флаги.

Голова Эрве Корнара была закреплена на воротах завода. На данный момент неизвестно, где именно он был убит.

Ясин Сали задержан, сейчас его допрашивает полиция.

По словам представителя прокуратуры Парижа, он сначала отказывался давать показания, однако сейчас начал отвечать на вопросы следователей.

Тихие люди

Известно, что Ясин Сали последние полгода жил в деревне под Лионом с женой и тремя детьми в возрасте от шести до девяти лет. По словам соседа, это были очень тихие и незаметные люди. По словам другого соседа, Сали ни разу не видели в местной мечети.

Следователи заявляют, что полиции пока что не удалось установить мотивов нападения и убийства.

Однако еще в пятницу французский министр внутренних дел Бернар Казнёв сообщил, что Ясин Сали был известен полиции; в прошлом он подозревался в связях с исламистскими радикалами.

Согласно публикации в газете Le Figaro, знакомый Эрве Корнара рассказал, что несколько наблюдал ссоры между ним и Ясином Сали.

"Налицо все признаки теракта"

В субботу президент Франции Франсуа Олланд провел заседание кабинета министров, посвященное вопросам безопасности.

Премьер-министр Мануэль Валс прервал свой визит в страны Латинской Америки и вернулся во Францию.

"У нас нет никаких сомнений, что целью нападения был взрыв здания. Налицо все признаки теракта", - заявил Олланд.

Завод сжиженного газа в Сен-Кентен-Фаллавье принадлежит американской компании Air Products. Сотрудники компании работают в 50 странах.

"От имени всей семьи Air Products по всему миру я хочу выразить наше глубочайшее соболезнование родственникам жертвы этого отвратительного преступления", - заявил глава компании Сеифи Гасеми.

bbc.com

Загрузка...

[X]