Опубликовано: 870

Фотостихия

Фотостихия

Новый творческий жанр придумала павлодарская поэтесса и журналист Ольга Григорьева. Она выпустила сборник под названием “Фотостихи”, в котором объединила свои работы – стихотворения и фотоснимки.

Фотографировать Ольга Николаевна начала не для выставок. Просто где бы она ни была – а это города и районы области, различные регионы России – всюду берет с собой пленочную мыльницу. Снимки увидели профессионалы и сумели убедить ее, что не важно чем “вооружен” фотограф, главное – в работах есть жизнь в самых разнообразных проявлениях.

Разбирая снимки, поэтесса подумала о том, что практически к каждому у нее есть стихотворение. В сборнике есть посвящения известным российским поэтам, с которыми общалась Ольга Григорьева. Отдельно автор говорит о Марине Цветаевой, на родину которой – в город Таруса – она ежегодно ездит на “Цветаевский костер”. Также павлодарская поэтесса рассказывает в стихах о достопримечательностях родного края, красоте природы, семейных ценностях и многом другом, что не оставило ее равнодушной.

Ризабек ИСАБЕКОВ, фото автора, Павлодар

Загрузка...

X Закрыть