Опубликовано: 1091

Фото без границ

Фото без границ

В Алматы подведены итоги конкурса фотографий “Равный доступ – равные возможности”.

Организаторы проекта Клуб выпускников британских вузов и Alumni Leaders League привлекли внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями в Казахстане. Отсутствие доступа ко многим объектам социальной и транспортной инфраструктуры мешает практически 475 тысячам казахстанских инвалидов жить в полную силу. “Мы верим, что благодаря таким проектам сможем показать, что инвалиды в Казахстане ведут активную жизнь, создают семьи, становятся чемпионами. И мы должны помочь им выражать себя как в мыслях, так и в действиях”, – говорят инициаторы проекта.

Конкурс длился четыре месяца. Было получено около 500 различных фотографий из Казахстана, Индии, Египта, Бангладеш, Нидерландов, США, Литвы, Узбекистана, России. В жюри фотоконкурса вошли известный кинорежиссер Тимур БЕКМАМБЕТОВ, дуэт “Мюзикола”, а также Алматинское городское общество инвалидов и представители посольства США в Казахстане. Судьи отобрали 40 лучших работ для фотовыставки. Кампанию поддержали популярные музыканты “Орда”, Chick Flick, Такежан, Асем, Нурлан АЛБАН. Организатор проекта – юрист Тогжан Ибраева.

Победителями конкурса стали алматинцы Юрий БЕККЕР с фото мальчика-спортсмена, Виктор АН – с работой “Кукольник” и карагандинец Болат АЙМАГАМБЕТОВ – “За продуктами”. Все призеры получили в подарок фотокамеры.

Марина ХЕГАЙ

[X]