Опубликовано: 2291

Фонтан показухи на 72 миллиона

Фонтан показухи на 72 миллиона

Самый крупный фонтан Петропавловска после реконструкции засиял всеми цветами радуги и зазвучал классической музыкой. Это удовольствие обошлось городу по меньшей мере в 72 (!) миллиона тенге.

Поющими фонтанами сегодня трудно удивить современного человека, хоть немного покатавшегося по миру. Но до Петропавловска эта диковинка добралась только сейчас. Петь и играть красками стал реконструированный фонтан в городском парке культуры и отдыха.

Переделка фонтана длилась около месяца, включив в себя ремонт технических коммуникаций фонтана и установку компьютерной техники, которая управляет мелодиями, подсветкой и танцами водных брызг. Сообщается, в фонтане работают аж 24 насоса, а гирлянды из воды подсвечивают 52 светодиодных прожектора.

Городские власти заверяют, что вся эта красота будет работать не только по исключительным поводам и выдержит суровый североказахстанский климат. Известно, что забава вылилась бюджету в 30 миллионов тенге. Отметим, что фонтан был с пафосом открыт пять лет назад и, проработав ровно один день, сразу закрылся на ремонт, моментально получив народное название “фонтан показухи”. После ремонта “жил” только пару летних месяцев в году и “просыпался” в основном только по выходным. Ценой такой дозированной радости были 42 миллиона народных тенге. Суммарно же получается, что в фонтан вбухали уже 72 миллиона! Согласны, за удовольствие нужно платить. Но хотелось бы, чтобы все-таки не такой многомиллионной ценой.

Петропавловск

[X]