Опубликовано: 3229

Flick для Chick

Flick для Chick

Группа из Алматы Chick Flick наконец представила свой первый альбом – “Кино для девочек”.

Chick Flick – это один из самых ярких и качественных проектов Алматы. В его составе вокалистка Айсулу КОЙШИНОВА, пианист-виртуоз Олег ПЕРЕВЕРЗЕВ, который недавно представлял Казахстан на конкурсе “Украина мае талант”, гитарист Armanuha, музыкальный продюсер Эдуард БЕРГАЛИЕВ и Bagman – перкуссионист, программист и звукорежиссер. В последние годы команда совершила переход от кавер-банды к коллективу, исполняющему свой материал. Как результат, из 15 песен альбома – 12 своих.

– У нас много записей. Но в альбом вошли лучшие. Мы скрупулезно оценивали материал, ведь он у нас огромный, обширный, разноплановый, – говорит гитарист группы Armanuha.

Говорят, что в одной точке должны сойтись две линии: то, что нравится музыкантам, и то, что нравится публике. Аудитория Chick Flick – это те, кому по душе и каверы группы, и их персональное творчество. Их слушатель – тот, кто обладает вкусом, у кого есть своеобразные музыкальные пристрастия. И, несмотря на легкость и название коллектива (Chick Flick – термин, обозначающий кино, предназначенное для женской аудитории), первое для них – это качество.

На презентации “Кино для девочек” группа исполнила уже полюбившуюся всем “Белую реку”, “Ночное притяжение” вместе с Сериком АКИШЕВЫМ, “Некуда спешить” и другие песни из нового репертуара. А Олег Переверзев продемонстрировал потрясающую технику игры в номерах, с которыми он выступал на российском и украинском телевидении:

– Моя жизнь проходит в тональности до мажор. Это тональность, которая состоит только из белых клавиш. Я не хочу, чтобы в моей жизни были черные клавиши. Говорят ведь, что жизнь пианиста состоит из черно-белых тонов, как на клавиатуре.

В планах же группы – закупить много нового оборудования и уйти с головой в творчество.

Дария НОГАЕВА, Алматы

[X]