Опубликовано: 2181

Фиона добрых дел

Фиона добрых дел

В Семее будет построен хоспис, столь необходимый для региона, в котором показатель по онкозаболеваемости один из самых высоких в республике.

Для этого Ирландия готова выделить 220 тысяч евро, о чем сообщила директор благотворительного фонда "Дело большее, чем Чернобыль" Фиона Коркоран.

К слову, сама Фиона давно известна своими благотворительными делами. Во многом благодаря ее участию двое ребятишек из Семея смогли обрести здоровье в клиниках Ирландии, а постоянные пожертвования в виде лекарственных препаратов, одежды, инвалидных колясок помогли очень многим. За 12 лет своей работы Фиона Коркоран смогла привлечь в качестве благотворительной помощи полтора миллиона евро.

В прошлом году Указом Президента Республики Казахстан Фионе Коркоран в Акорде вручили медаль "За благотворительную деятельность". И вот теперь – большой проект, способный оказать неоценимую помощь жителям Семея. Его построят на территории одной из городских больниц, она будет рассчитана на 30 коек. Для тех, кто не может оказать посильную помощь умирающим родственникам, или тем, у кого никого нет, это будет большим подспорьем. 

Семей

Загрузка...

X Закрыть