Опубликовано: 2195

“Финансовые проблемы – не только у нас”

Футболисты талдыкорганского “Жетысу” прервали серию из пяти ничьих на старте сезона. 20 апреля на своем поле подопечные Омари Тетрадзе одержали первую победу, взяв верх над вице-чемпионом Казахстана “Иртышом” из Павлодара – 1:0.

– Несмотря на одержанную победу, я не считаю нашу игру с “Иртышом” на данный момент лучшей в сезоне, – поделился с “КАРАВАНОМ” главный тренер “Жетысу” Омари Тетрадзе. – Все-таки на ребятах сказались те проблемы, о которых говорилось везде перед матчем. Но я хочу отдать должное ребятам – они смогли пересилить себя, нашли в себе дополнительные силы.

– Финансовые проблемы в команде, наличие которых уже ни для кого не секрет, решаются?

– Решение таких проблем – это дело времени. Ребята это понимают. Финансовые проблемы есть не только у нас, но и в других клубах.

– В матче с “Иртышом” победный гол забил вышедший на замену Эдин Юнузович. Что хотели изменить в игре своей команды с его появлением?

– Мы хотели усилить давление на оборону “Иртыша”, и нам это удалось. В отличие от Шавката Саломова, которого заменил Юнузович, он ярко выраженный центрфорвард.

– Сразу после забитого мяча на поле вышел еще один мощный нападающий Иван Перич. Показалось, что эту замену вы планировали при счете 0:0…

– Да, мы хотели поменять Евгения Аверченко, получившего небольшую травму. Но нам сказали, что он может продолжить игру. Как только мы забили мяч, сразу же заменили Аверченко на Перича.

[X]