Опубликовано: 960

Фильтруйте базар, граждане

Фильтруйте базар, граждане

В Петропавловске не зарастает народная тропа на скамью подсудимых за оскорбление полицейских. Судя по судебным приговорам, отборные маты льются на стражей порядка как из рога изобилия.

Истории, изложенные в приговорах Петропавловского городского суда, похожи как близнецы. Всё начинается с пьянки, потом разгоряченные градусом граждане рвутся на “подвиги”, тут вмешивается полиция и пытается остановить, образумить. В ответ – маты, оскорбления и даже сорванные погоны.

Например, сотрудники батальона патрульной полиции поздним вечером получили сигнал, что пьяный хулиган слоняется по подъезду и ломится во все квартиры подряд.

Приехали на вызов – там 35-летний Д. разбушевался. Ехать в вытрезвитель не пожелал, накинулся на полицейских с матами и кулаками, оторвал погон.

Угомонили мужчину только наручники.

В суде вину свою он не признал. Ничего плохого он не творил. Мол, пришел в гости к бывшей жене, жарил шашлык на электрошашлычнице, пили пиво, а когда оно закончилось, пошел за добавкой в магазин. Вернулся – не мог открыть дверь квартиры, вот и постучался, а тут чего-то полицейские приехали и забрали в вытрезвитель.

Другая история – подсудимый С. полностью признал вину и раскаялся, что набросился с матами на полицию. Он не скрывал, что громко скандалил с женой, а теща вызвала полицию.

Так и сказал: “Обматерил полицейских, потому что не согласились меня отпустить”.

По приговору суда С. назначен штраф 72 тысячи 150 тенге.

Гражданин К. тоже разразился нецензурной лексикой в адрес полицейских за то, что его “не отпустили”. К. задержали пьяным за рулем на международной трассе и повезли в наркологию на освидетельствование. А человек требовал его отпустить. Не отпустили – понеслось.

За оскорбление полицейских при исполнении служебных обязанностей он приговорен к штрафу в 60 тысяч 125 тенге.

При этом остаться безнаказанным за оскорбление полицейских сегодня в Петропавловске задача не из простых. Видеозаписи на жетонах полицейских, фиксирующие общение стражей порядка с гражданами, становятся бесспорными доказательствами в суде.

Но даже отсутствие перспективы выйти сухими из воды народ не останавливает в грязных эмоциях.

ПЕТРОПАВЛОВСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи