Опубликовано: 2152

Философия красивого тела

Философия красивого тела

20 мая в Темиртау прошел XXV открытый чемпионат Республики Казахстан по бодибилдингу. В нем принимали участие 96 спортсменов из 10 областей страны.

По словам главного судьи соревнований, мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу, чемпиона Азии Вячеслава БУЗУЕВА, популярность бодибилдинга с каждым годом растет.

– Этот чемпионат проводится ежегодно, а в городе Темиртау уже 7-й раз. Занятия бодибилдингом позволяют человеку сделать свое тело красивым и мускулистым.  В этот раз на соревнованиях лидировали спортсмены из Алматы. У них была самая подготовленная команда.

Чемпионат РК по бодибилдингу является отборочным туром для формирования национальной сборной команды Казахстана. Лучшие спортсмены будут представлять честь нашей страны на международной арене.

Впервые в этом году команда из Алматы для участия в соревнованиях привезла детей от 10 до 12 лет для показательных выступлений по бодифитнесу.

– Это яркий пример того, что спорт не вреден, а только полезен для развития любого человека, – отметил Вячеслав Бузуев.

В общекомандном зачете карагандинская сборная завоевала третье место. Второе место заняли спортсмены из Костаная, а первое место – у Алматы.

Николай КРАВЕЦ, Караганда 

Загрузка...

[X]