Опубликовано: 680

Фильм ужасов: казахстанка убила напавшего на нее пьяного мужа и закопала труп за городом

Фильм ужасов: казахстанка убила напавшего на нее пьяного мужа и закопала труп за городом Фото - Фото - из открытых источников

В приступе ярости она ударила его ножом, положила труп в багажник машины, вывезла за город и закопала.

Почти половина браков в нашей стране распадается. А то, что происходит во многих семьях до этого, в полицейскую статистику обычно не включается. Хотя должно бы. Доходит до того, что жертва супружеской ссоры оказывается в больнице, а полицейские ждут, когда она придет в себя и напишет заявление с отказом от претензий к мужу. Что обычно и происходит.

Изо всей силы

В роковой вечер муж вернулся домой с очередной шабашки, подвыпивший да еще и с бутылкой водки. Ирина накрыла на стол. Как раз сварился суп. Съев несколько ложек, Евгений поморщился, швырнул ложку и начал кричать на жену, которая, по его мнению, суп недосолила. На этот раз она не осталась в долгу. Сопротивление окончательно вывело Евгения из себя, и он набросился на жену с кулаками. Нанеся несколько сильных ударов, опустился на стул и закрыл глаза. Ирина поднялась с пола. Прошла к кухонному шкафу, достала большой кухонный нож, подошла к мужу и встала напротив. Евгений не смотрел на нее. И тогда женщина изо всей силы ударила его ножом прямо в грудь. И еще раз. И еще… Позже судебно-медицинская экспертиза покажет, что все удары пришлись в область сердца.

Кто-то, оказавшись в подобной ситуации, бьется в истерике. Кто-то звонит другу или подруге. Ирина была не из таковых. Через час после того кошмара, что произошел, никто не смог бы ничего заподозрить. Единственное, что могло бы вызвать недоумение у внезапного гостя, – это пол на кухне. Кто же моет пол поздним вечером? Однако подозревать было некому. Маленький сын, привыкший к тому, что мама с папой часто громко кричат друг на друга и в такие моменты падают стулья и бьется посуда, на очередной шум из кухни не обратил внимания. Тогда как его отец лежал в багажнике машины и ждал “похорон”, которые собиралась устроить ему супруга, как только хорошенько приберется на кухне.

В тот же вечер она отвезла тело супруга за город. Нашла более или менее безлюдное место, вытащила труп из машины и начала копать могилу. Занятие нелегкое для тех, кто к этому не привык, тем более для женщин. Ямка получилась совсем неглубокой, когда убийца окончательно выбилась из сил. Решив, что и так сойдет, она сдвинула тело в углубление, наспех закидала его землей и быстренько уехала с этого жуткого места. Приняв решение, она легла спать, а утром позвонила в полицию и сказала, что пропал ее муж. Пенсионерка жестоко зарезала своего мужа в Костанае

Через пару часов в дом постучался оперативник из местного РУВД. Полицейское начальство отнеслось к звонку обеспокоенной женщины с вниманием – в сельской местности в отличие от больших городов люди без вести пропадают редко. Полицейский попросил написать заявление, дотошно расспросил о последнем разговоре с мужем и осмотрел его вещи – так принято, когда идет работа по розыску пропавшего без вести. Если бы Ирина знала, через что ей придется пройти в дальнейшие несколько дней, она, быть может, и не стала бы заявлять. Ведь методология розыска строится на показаниях тех, кто пропавшего видел последним, и на словах его родственников. Кроме того, полицейские в любом случае сразу же предполагают, что к исчезновению человека, скорее всего, причастны близкие. Жизнь и наука под названием “криминалистика” показывают, что такие предположения весьма часто оправдываются.

– Человек, когда пропадает, в воздухе не растворяется ведь, – рассказывает оперативный сотрудник местного РУВД Мухтар Б. – Даже если кто-то совсем незнакомый на него напал и убил – все равно будет труп. Но обычно близкие родственники и являются причиной того, что человек пропал, или же сами сделали так, чтобы он пропал. В этом случае жена точно должна была что-то знать. А она, когда ее побеседовать пригласили, как-то не так себя повела.

Контрольные вопросы

Ирина совсем не ожидала, что ее вызовут в полицию. Следователь обратил внимание на то, что она путалась в показаниях. Само по себе это еще мало о чем говорит, каждый человек в беседе с полицейским волнуется. Но в том-то и дело, что допросы в начале следствия, когда нередко еще и подозреваемых-то нет, дают следователям и оперативникам информацию, которая заключается не в словах опрашиваемого, а в том, как он заходит в кабинет, как смотрит в глаза, куда кладет руки. Есть так называемые контрольные вопросы, то есть те, на которые полицейские уже знают ответ. Но опрашиваемые-то не знают! Есть вопросы, которые собеседника полицейского выводят из себя. Задаются они с единственной целью – выбить человека из равновесия и посмотреть на его реакцию. Ирина, ничего не знавшая об этих хитростях, невольно заставила полицейских задуматься.

Сестра жены, про которую узнали полисмены, могла или что-то знать, или быть причастной к исчезновению Евгения. Она рассказала то, о чем Ирина предпочитала молчать, – оказывается, убитый регулярно и жестоко избивал собственную жену! Эта информация дала повод для серьезных размышлений. Беременная женщина зарезала избивавшего её сожителя в ВКО

Когда сестры встретились в полиции, убийца поняла, что родственница если не обо всем, то о многом догадывается и, вполне возможно, что-то сказала следователю. Во время встречи “наедине”, устроенной следователем, сестра посоветовала Ирине снять камень с души – тем более сейчас, пока ареста подозреваемой еще не было, можно было оформить явку с повинной. Ирина так и поступила. И ей пришлось заново пережить этот кошмар. Ведь даже признательные показания подозреваемого, что на следствии, что в суде, стоят немного, тщательно проверяются и всегда должны быть подтверждены неопровержимыми фактами. Подозреваемый в силу каких-либо причин может оговаривать себя, стараясь чтобы от ответственности ушел кто-то другой. Поэтому судебно-медицинская экспертиза отвечала в том числе и на вопрос: могла ли такие удары ножом нанести женщина?

В доме Ирины и Евгения был устроен “спектакль”, который на полицейском жаргоне называется “показ на месте”. При таком действии подозреваемый подробно показывает и рассказывает: как и откуда он вошел, где находилась жертва, как именно он наносил удары и так далее. Все разрабатывается до малейших деталей, жертву играет кто-нибудь из полицейских, а ножом служит кусок бумаги или линейка. Ирина все показала и рассказала. У полицейских не осталось и тени сомнения – это однозначно сделала она.…Суд учел все обстоятельства дела и принял во внимание версию защитника о том, что Ирина не хотела убивать мужа, но в приступе гнева лишь пыталась причинить ему как можно больше страданий. Ирину приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Все имена изменены из этических соображений

Алматинская область

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть